Очередной бассейн сдан - Кимры Сегодня

Очередной бассейн сдан

В конце мая газета писала о том, что работы по восстановлению бассейна в ДС №50 «Сказка» в полном разгаре. Стоит заметить, что это самый молодой по нынешним меркам детский комбинат в городе.
Вместе с тем, грандиозный проект помпезного вида, памятник канувшей в небытие советской эпохи, он достаточно быстро стал приходить в аварийное состояние. Виной тому и качество «застойного» строительства, и явные просчеты проектировщиков. Одни только открытые веранды для принятия воздушных ванн чего стоят?! В нашем северном климате!!! По всему юго-западному фасаду на уровне второго этажа они обозначены облупившимся кирпичом и текущими потолками…
Обидно, что просторное помещение, где расположились две чаши бассейна, находится под верандами, поэтому неизбежно потребуются дополнительные средства на ремонт кровли.
Сейчас же можно удовлетворенно сказать, что строители выполнили работы по восстановлению первой чаши бассейна досрочно. Заместитель главы города Кимры Вениамин Карасев рассказал, что, получив задание от мэра Максима Литвинова в первой половине мая, тут же приступил к его выполнению. Для производства работ были отобраны только строительные организации с проверенной репутацией. Опыт создания с нуля аналогичного бассейна в ДС №24 «Золотая рыбка» позволил избежать мелких ошибок, поэтому объект в ДОКе передан заведующей детсада «Сказка» в рекордные сроки. Современный бассейн, объемом более 25 кубометров, оснащен системой рециркуляции, водоочистки, обеззараживания и подогрева. Новые пластиковые окна, керамогранит на полу и новенькая плитка на стенах, тепловые и водоподводящие коммуникации, освещение… Всего не перечесть. Одним словом, первая часть объекта сдана. Далее нужно будет решить вопрос с обучением плаванию и выбором тренера для малышей.
Следующим этапом станет приемка бассейна специалистами Роспотребнадзора. Как нам рассказала заведующая ДС №50 Любовь Косицина, бассейн в данный момент теоретически готов принять детишек, но по объективным причинам (низкое посещение летом, перебои с горячим водоснабжением) его открытие откладывается до сентября. Кроме того, буквально на днях глава города дал задание составить смету на ремонт второй чаши. Денег в текущем бюджете города на эти цели не предусмотрено, но после определения стоимости работ будет принято решение о возможности дополнительного финансирования.

Похожие статьи

One Comment on “Очередной бассейн сдан

  • · Edit

    Очень здорово, что такие работы проводятся. Сама плавала в детстве в бассейнах дс №50. Помещение оборудовано было раздельным душевыми и раздевалками для девочек и для мальчиков, сушилками для головы, лавочками и крючками для одежды.
    Занимался с детьми медицинский работник, который являлся и тренером по плаванию.
    Конечно были и недостатки, такие как редкая смена воды и слабое освещение… Но мы гордились, что в нашем «садике» есть бассейн, тогда как даже в центре города таких роскошеств не наблюдалось.
    На данный момент вожу своего ребенка в бассейн дс №24. Довольна не столько самим бассейном, сколько тренером, который занимается с нашими детьми. Надежда Анатольевна дает необходимые первичные навыки по программе, в последствие обучает стилям плавания, подготавливая к более серьезному занятию данным видом спорта.
    Помещение светлое, локальная установка для очистки воды… Нюанс лишь в неглубокости чаши для занятий с детьми старших групп.
    Вообще хорошо, что есть в нашем городе такие места, где можно развиваться как физически, так и морально. Просто не все родители осведомлены в их наличии.
    Музыкальные и художественные школы, спортивные секции, бассейны, шахматные, театральные кружки, кружки прикладного искусства.
    Цены на эти мероприятия достаточно приемлемые, а некоторые кружки являются даже бесплатными.
    Даёшь внедрёж, молодёжь!!! 😉

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика