Один спорный вопрос - Кимры Сегодня

Один спорный вопрос

odin
Депутаты: Александр Рожков, Сергей Раев, Василий Купцов, Алексей Прокопенко

5 декабря в ДШИ №2 состоялось внеочередное заседание Кимрской городской Думы. На повестке дня стоял единственный вопрос, касающийся отчета главы города перед депутатами. Обстановка в зале заседаний, как и на прошлой сессии, была довольно напряженной. Участников набралось 19 человек, но зрителей было меньше, чем на прошлой сессии.

Перед началом работы ведущий собрание Максим Литвинов по поручению председателя территориальной избирательной комиссии Татьяны Морозовой вручил депутатские удостоверения Василию Купцову и Андрею Буянову, которые сменили сложивших полномочия Алексея Крестникова (КПРФ) и Александра Савельева (ЛДПР). Затем участники приступили к обсуждению повестки дня, добавив в нее раздел «Разное».

По основному вопросу, касающемуся сроков и порядка отчета главы города, были долгие споры. Обсуждение затянулось почти на 40 минут (!). Тон задал депутат от коммунистов Владимир Баженов. Он просил ознакомить коллег с заключением прокуратуры в отношении проекта решения, внесенного на голосование. Но, как оказалось, протеста прокурора не было, так как нет нарушения законодательства. Кроме того, народный избранник убеждал присутствующих, что данное решение уже было принято 3 октября, а потом отменено судом. Отвечать пришлось юристу Кимрской городской Думы Сергею Можайкину. Он пояснил, что суд отменил два решения, внесенных предыдущей администрацией: о приватизации служебного жилья и назначении на должность руководителей муниципальных организаций и учреждений. Эти решения были одобрены депутатами на первом заседании Думы 3 октября. А вопрос об отчете главы вообще в суде не рассматривался, он был принят на другом собрании депутатов, после чего мэр города его отклонил.

В юридическую службу администрации из Думы был направлен нормативно-правовой акт для проведения антикоррупционной экспертизы и подготовки соответствующих заключений. Однако, по словам начальника юротдела, подготовить это заключение они не успели, так как на это, согласно регламенту администрации, нужен срок до трех дней.

Главу города Романа Андреева возмутило, что если думцы примут решение об отчете, то ему уже в феврале придется докладывать народным избранникам о своей работе.

После долгих дискуссий решение по отчету главы города депутаты так и не приняли, так как критерии оценки работы не были определены.

В разделе «Разное» депутат Алексей Прокопенко внес предложение оказывать материальную помощь из бюджета кимрскому здравоохранению, в частности выплачивать стипендии тем, кто в настоящее время учится в медицинских учреждениях. Данный вопрос отправлен на рассмотрение в комиссию по социальной политике.

Прокурор Сергей Михеев предложил депутатам указать в регламенте порядок удаления граждан, мешающих проведению заседания. Также он посоветовал обратить внимание законодателей на производство видео-аудиозаписей в зале посторонними людьми. По мнению прокурора, для этого существуют журналисты, деятельность которых регламентируется законом о СМИ.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

One Comment on “Один спорный вопрос

  • на счет видеозаписи в залах заседаний думы,ведь всем известно как сми преподносят информацию.приглашенные журналисты осветят только то .что нужно представителям думы а остальное останется тайной «не для простых ушей». ведь не зря возник такой вопрос на повестке дня ? ))))все бьемся за «чистоту и прозрачность» и все попусту

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика