Одно сорвали, второе в уме… - Кимры Сегодня

Одно сорвали, второе в уме…

odnoКак известно, в Кимрах проблема с кворумом: жители еле-еле пришли на выборы в 2014 году, где малым числом коммунисты и их сторонники выбрали нам своего «народного» мэра; потом депутаты от КПРФ, а таковых в Думе пятеро, снова малым числом регулярно блокируют работу местных законодателей.

В среду 13 апреля из-за саботажа коммунистов не набралось кворума для открытия внеочередной сессии, на которой должны были решаться важные для кимряков вопросы, в том числе и по мусорному полигону. Как сообщил собравшимся и.о. председателя Думы Владимир Шпагин, коммунистам приказали не ходить на заседания.

«И у них еще хватает совести говорить, что кто-то кому-то палки в колеса вставляет!» – возмутился Владимир Анатольевич. Он также воспользовался моментом, чтобы на камеру для прокуратуры и региональной власти сделать заявление о недопустимости подобного саботажа.

Дело в том, что для открытия заседания Думы требуется 14 человек, вместе с тем, для того чтобы принять важные решения, в том числе и по отставке главы города, необходимо всего 11 голосов. Однако обеспечить явку в данный момент проблематично: один из депутатов временно ограничен в свободе, другой болен, третий в командировке… Вот этим и пользуются коммунисты. Мы считаем, что своим однопартийцам Роман Андреев не дает ходить именно на те заседания, на которых может получить «неуд» за работу в качестве муниципального служащего. Ведь получается, что в Тверской области все главы, кроме него, уже выполнили требования закона, отчитались о своей работе представительной власти и получили оценку.

Следующее плановое заседание Кимрской городской Думы назначено на 21 апреля.

Влад СЕРГЕЕВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика