«Однорукие лототроны» - Кимры Сегодня

«Однорукие лототроны»

То, что владельцы игровых автоматов давно нашли способ обойти закон и продолжить игорный бизнес, мы уже знаем из центральных СМИ. Один из таких способов – превратить «одноруких бандитов» в автоматы для выдачи лотерейных билетов. В данном случае вступает в действие совсем другой закон, согласно которому деятельность по организации лотерей – бизнес вполне законный.В итоге имеет место быть закон, ограничивающий игорный бизнес, но также мы наблюдаем действующие игровые залы на прежних местах…

Недавно Кимрская прокуратура провела проверку законности работы подобных учреждений в городе, отчёт по результатам которой мы публикуем ниже. 

В ходе проверок, проведенных в 2009 г. и истекшем периоде 2010 г., установлено, что на территории г. Кимры осуществляют свою деятельность 4 юридических лица, которые проводят розыгрыш лотерей по 8 адресам: ООО «Престиж», ООО «Триум», ООО «Мир лотереи» и ООО «Гелиос+Ф».

ООО «Престиж» является организатором стимулирующей лотереи «Престиж».

ООО «Триум» является оператором лотереи «Поймай удачу», у которого заключен договор с организатором стимулирующей лотереи ООО «Евромир» на поставку товара, предназначенного для проведения стимулирующей лотереи и предоставлении права на проведение стимулирующей лотереи «Поймай удачу».

Кимрским межрайонным прокурором в Тушинский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Престиж» о признании деятельности по организации азартных игр и проведению лотереи с использованием игровых автоматов незаконной и обязании прекратить данную деятельность. 

Решение по указанному исковому заявлению до настоящего времени не принято.

Кроме того, в Кимрский городской суд направлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Триум» о признании деятельности по проведению стимулирующей лотереи «Поймай удачу» с использованием в качестве лотерейного оборудования модифицированных игровых автоматов незаконной и обязании прекратить данную деятельность.

ООО «Гелиос+Ф» организовало проведение всероссийской тиражной стимулирующей лотереи «ПиРаМидас» и всероссийской негосударственной бестиражной лотереи «Госпожа удача».

Организатором проведения вышеуказанных лотерей является Общество с ограниченной ответственностью «Мидас». ООО «Мидас» заключило с обществом с ограниченной ответственностью «Гелиос+Ф» агентский договор по реализации услуги и проведению от своего имени стимулирующей лотереи «ПиРаМидас».

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства Кимрской межрайонной прокуратурой в Кимрский городской суд в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено исковое заявление о признании деятельности по проведению стимулирующей лотереи «ПиРаМидас» с использованием в качестве лотерейного оборудования модифицированных игровых автоматов незаконной и обязании прекратить данную деятельность.

Решения по указанным делам не приняты.

Вопросы, связанные с деятельностью игорных заведений г. Кимры и Кимрского района находятся на постоянно контроле в Кимрской межрайонной прокуратуре.

О нарушениях, связанных с деятельностью игорных заведений, жители могут сообщить на личном приеме, который проходит в Кимрской межрайонной прокуратуре ежедневно с понедельника по четверг с 9.00 ч. до 17.00 ч., а в пятницу с 09.00 ч. до 16.00 ч. либо по телефонам: 3-23-53 (прокуратура, в указанное время) и 3-12-02 (отдел внутренних дел Кимрского района, круглосуточно).

Заместитель прокурора младший советник юстиции М.В. Смирнова

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика