Одолев горку, замахнулись на дорогу - Кимры Сегодня
Одолев горку, замахнулись на дорогу

Одолев горку, замахнулись на дорогу

В субботу 21 января в частном секторе, который в народе называют Каблуково, состоялось собрание жителей. Про каблуковцев мы не раз писали: несколько лет тому назад они объединились и общими усилиями не только сделали праздник детишкам из своего микрорайона, но и подарили красивую новогоднюю елку и новенькую горку всем кимрякам. Глухой ранее угол города стал в 2015 году популярной площадкой для семейного отдыха.

Поверив в собственные силы, жители Каблукова решили провести к своим домам хорошую дорогу. С этого года таким активистам на помощь пришла региональная программа поддержки малых инициатив (ППМИ), в которой теперь могут принимать участие и горожане. Ранее она распространялась только на сельские территории.

Для участия в программе требуется трехстороннее софинансирование: граждане, муниципалитет, регион. Подобные программы успешно реализуются в Тверской области, в том числе и в Кимрском районе. Первым шагом по вступлению в программу является собрание граждан, на котором они должны принять решение о том, на что планируют потратить деньги, и определить вклад жителей в ППМИ. Далее будут оформлены документы для заявки от города в область.

В первом собрании приняли участие 49 кимряков – жители домов с улицы Гастелло, Лизы Чайкиной, Железнодорожной и шести Железнодорожных проездов. Создана рабочая группа из 11 человек, которую возглавила кимрская активистка Ольга Зыкова. В данный момент в администрации города идет подготовка пакета документов, который будет в конце февраля отправлен в Тверь для участия в конкурсе на право получения субсидии. О результатах рассмотрения первой заявки от кимряков на участие в ППМИ мы сообщим в следующих номерах газеты.

Похожие статьи

Пульс города от 17.11.2017 г.

Пульс города от 17.11.2017 г.

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА НАПРАВЯТ ДЕПУТАТАМ По информации замначальника управления финансов Надежды Шагимярдяновой, бюджет города Кимры на…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика