Одолев горку, замахнулись на дорогу - Кимры Сегодня
Одолев горку, замахнулись на дорогу

Одолев горку, замахнулись на дорогу

В субботу 21 января в частном секторе, который в народе называют Каблуково, состоялось собрание жителей. Про каблуковцев мы не раз писали: несколько лет тому назад они объединились и общими усилиями не только сделали праздник детишкам из своего микрорайона, но и подарили красивую новогоднюю елку и новенькую горку всем кимрякам. Глухой ранее угол города стал в 2015 году популярной площадкой для семейного отдыха.

Поверив в собственные силы, жители Каблукова решили провести к своим домам хорошую дорогу. С этого года таким активистам на помощь пришла региональная программа поддержки малых инициатив (ППМИ), в которой теперь могут принимать участие и горожане. Ранее она распространялась только на сельские территории.

Для участия в программе требуется трехстороннее софинансирование: граждане, муниципалитет, регион. Подобные программы успешно реализуются в Тверской области, в том числе и в Кимрском районе. Первым шагом по вступлению в программу является собрание граждан, на котором они должны принять решение о том, на что планируют потратить деньги, и определить вклад жителей в ППМИ. Далее будут оформлены документы для заявки от города в область.

В первом собрании приняли участие 49 кимряков – жители домов с улицы Гастелло, Лизы Чайкиной, Железнодорожной и шести Железнодорожных проездов. Создана рабочая группа из 11 человек, которую возглавила кимрская активистка Ольга Зыкова. В данный момент в администрации города идет подготовка пакета документов, который будет в конце февраля отправлен в Тверь для участия в конкурсе на право получения субсидии. О результатах рассмотрения первой заявки от кимряков на участие в ППМИ мы сообщим в следующих номерах газеты.

Похожие статьи

На Пасху солнце заиграло

На Пасху солнце заиграло

После пасхальной литургии на Зареченской стороне, окончившейся ликованием: «Христос Воскресе!» – «Воистину Воскресе!», прихожане заспешили…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика