Офис врача общей практики в Южном - Кимры Сегодня

Офис врача общей практики в Южном

14 марта на базе филиала поликлиники №2 в ДОКе открылся кабинет врача общей практики. Здесь будут обслуживаться жители поселка и близлежащих кимрских деревень. Новый кабинет посетили заместитель министра здравоохранения Тверской области Эдуард Гнатенко, глава города Максим Литвинов, его заместитель Ирина Балковая и недавно вступивший в должность кимрского главврача Алексей Прокопенко.

В новом кабинете работают подготовленные специалисты. Для качественного обслуживания населения закуплено новейшее оборудование. Такому набору пробных линз позавидует любой офтальмолог.

Врач общей практики Вадим Лашко, который накануне уже провел первый прием на новом месте, показал гостям оборудование и смотровые. Стаж работы у Вадима Петровича значительный, в филиал №2 специалист перешел из основной поликлиники, окончив курсы переподготовки. Врач будет оказывать пациентам первичную медицинскую помощь, в том числе и по узким специализациям лора, окулиста и невролога. Помогать ему будут медсестры и санитарки. Здесь же выполняются некоторые амбулаторные процедуры: постановка капельницы, забор крови для лабораторного анализа и другие. В кабинете есть все необходимое – от специальной компьютерной программы для регистрации пациентов до высококлассного диагностического набора офтальмолога и аппарата ЭКГ. А на этот год, как сообщил мэр, запланировано приобретение аппарата УЗИ.

Главврач города Алексей Прокопенко рассказал, что основной целью открытия такого офиса является обеспечение доступности медицинских услуг жителям отдаленных населенных пунктов, к которым относятся деревня Сухово и Борки. В резерве специалистов здесь имеется автомобиль. В перспективе – выезды для надомного обслуживания. Глава Максим Литвинов добавил к этому, что в планах также – выделение помещения для врачебного офиса в Заречье. Он станет третьим кабинетом общей практики в городе. Напомним, что первый из них был открыт два года назад в микрорайоне.

– Открытие кабинетов в Кимрах является очередным этапом реализации программы по обеспечению доступности медицинской помощи населению региона. В настоящий момент мы организовали 235 подобных пунктов, в ближайшее время будут открыты еще 44. Конечная цель программы – охват обслуживанием врачей общей практики всей сельской территории области, – сказал в заключение заместитель министра здравоохранения Тверской области Эдуард Гнатенко.

Похожие статьи

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации 8 августа рассмотрела кассационную жалобу ПАО…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика