Огонь свечи в память о погибших - Кимры Сегодня

Огонь свечи в память о погибших

ogon1Новая жизнь началась на этой неделе у сотен тысяч молодых россиян. Отгремели выпускные балы по всей стране. Красивые, веселые, уже официально взрослые люди – выпускники гуляли в парках и мечтали. О счастье, о будущем, просто о жизни. Так же, как в июне 41-го их сверстники. Только тогда гром школьных оркестров слился с громом взрывов и криками раненых. Планы, мечты, радостное ожидание новой счастливой жизни – все пошло прахом.

Со школьной скамьи уходили на бой с фашистской силой темною, лишь обещая постараться вернуться назад.

Один из таких выпускников – ветеран Великой Отечественной войны кимряк Леонид Евгеньевич Утин.

– Сразу после окончания школы в 43-м меня забрали в армию, а в 44-м уже сражался за Ленинград, – рассказывает Леонид Евгеньевич.

ogon2Мы встретились с ним накануне дня памяти. А 22 июня на театральной площади у Обелиска Победы в Кимрах состоялся митинг. В этот день по всей стране прошли торжественные мероприятия в память о погибших в Великой Отечественной войне. на фронтах Великой Отечественной войны погиб каждый второй ушедший на фронт из города Кимры.

В руках у молодых людей – зажженные свечи. В память о тех, кто ценой своей жизни защищал страну. Звучат стихи, песни военных лет.

– Я считаю, что память очень важна, существует такое мнение, что новая война начнется тогда, когда о старой забудут, – говорит молодой кимряк Кирилл Попов, – поэтому важно помнить об ужасных последствиях войны, о подвигах наших дедов.

– Очень значимое, печальное и тяжелое событие! Мы помним и по сей день наших прадедов, восхищаемся их мужеством и героизмом, – добавляет его сверстник Евгений Мирошниченко.

А вечером Молодежный парламент организовал на берегу Волги акцию «Свеча Памяти».

– Главная задача данного мероприятия – почтить память погибших и формирование у молодежи чувства патриотизма, – пояснила Елена Соколова, сотрудник отдела по делам молодежи администрации города Кимры.

Стоит заметить, что основную часть участников составляли молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет. По окончании акции из горящих свечей было выложено слово «Помним».

Дмитрий МАТВЕЕВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика