Операция «Пешеход» - Кимры Сегодня
Операция «Пешеход»

Операция «Пешеход»

С 21 по 26 ноября на территории г. Кимры и Кимрского района проводится профилактическое мероприятие «Пешеход».

Оно направлено на профилактику и пресечение нарушений Правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

За прошедший период 2017 года в городе и районе совершено 16 наездов на пешеходов. В результате ДТП двое погибли, травмировано 16 человек, из них 6 несовершеннолетних.

Одна из главных причин несчастных случаев с людьми на улице – внезапное появление пешехода перед близко идущими автомобилями и переход дороги в неустановленном месте, а также переход проезжей части в темное время суток, когда пешеходов, одетых в темную одежду, вовремя заметить очень сложно.

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» напоминает участникам дорожного движения требования ПДД РФ:

– Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках. На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки, обозначающей такой пешеходный переход.

– На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

– Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

– Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться.

– На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

– Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

Похожие статьи

Наталья Рощина: «Сотрудничество с ПАО «Почта Банк» позволит решить острую проблему с доступностью банковских услуг в сельских территориях Тверской области»

Наталья Рощина: «Сотрудничество с ПАО «Почта Банк» позволит решить острую проблему с доступностью банковских услуг в сельских территориях Тверской области»

#TverSPIEF2018 #SPIEF #SPIEF2018 #пмэфтверскаяобласть #пмэф #пмэф2018 #ПМЭФ Заместитель председателя правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика