Осенний призыв в Кимрах - Кимры Сегодня

Осенний призыв в Кимрах

В 2012 году срок военной службы для граждан, проходящих военную службу по призыву, устанавливается 12 месяцев; осенний призыв начинается с 1 октября и заканчивается 31 декабря.

Этой осенью в нашем регионе молодых людей, которых надо оповестить, порядка 600 человек. На военную службу в этот призыв должны отправиться 100-120 человек. К сожалению, горожане очень легкомысленно относятся к своему долгу перед Родиной – их явка гораздо ниже, чем районной молодежи. Одна из важнейших проблем для военных – вручить повестку призывнику: по статистике из 100 человек ее получают только 20. Многие прячутся, не открывают дверь или просто отказываются получать, если все-таки их удалось найти. И это несмотря на все льготы, которые сделало для них государство.
Как рассказал нам начальник отдела военного комиссариата Тверской области по г. Кимры и Кимрскому району подполковник запаса Мурад Базаров, в современной российской армии солдаты освобождены от многих обязанностей, которые раньше выполняли их отцы, когда проходили срочную службу: теперь ребята не ходят в наряды по кухне, не убирают территорию, не моют в казарме полы. Из всех занятий остались только боевая, физическая и политподготовка, а время отдыха увеличено с часа до двух. За хорошее поведение военнослужащие практически каждые выходные могут быть поощрены «увольнительной» в город. Усилен контроль за неуставными отношениями – вероятность дедовщины сведена к нулю: непосредственные командиры подразделений могут понести ответственность вплоть до уголовной за допущение насилия. Регулярно военнослужащих проверяют на наличие ссадин и синяков, и в случае их обнаружения выясняется причина их появления. Если выявляют неуставные отношения, то о них сразу сообщают в военную прокуратуру.
Мурад Ходжиевич посетовал нам, что большинство молодых людей не являются по повесткам по одной причине: боятся, что положенные им льготы не будут учтены при рассмотрении их дела и вопреки обстоятельствам их все-таки отправят в армию. Начальник отдела военного комиссариата подчеркнул, что подобное невозможно, все решения принимаются в рамках федерального законодательства, а в спорных вопросах всегда можно обратиться в суд.
Также допризывникам в нашем городе предлагают обучиться в ДОСААФ на водителей категории «В» и «С», причем категории «С» — за счет государства, а «В» — за 50% от стоимости. Молодым людям, которые уже имеют право управлять большегрузным транспортом, предоставляется возможность пройти доподготовку по управлению военной техникой. Курс в данном случае длится 88 часов. Подробности вам сообщат по телефону: 3-27-03.
Всю информацию, связанную с призывом на военную службу, можно подробно прочитать в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». В нем указаны сроки и порядок проведения весеннего и осеннего призывов, правила его прохождения, а также там указан полный список льготных категорий граждан и граждан, имеющих право на отсрочку.

Похожие статьи

One Comment on “Осенний призыв в Кимрах

  • · Edit

    о каком ДОЛГЕ перед родиной идет речь ?я сам отслужил в 1994 году ,но сейчас воспитывая своего ребенка и платя из своего кармана везде и всюду за его пребывание(детсад,школа, спортсекции) какой еще долг перед родиной возникает?что б идти защищать тех кто в верхушке власти разворовывают страну?

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика