Осенний призыв - Кимры Сегодня

Осенний призыв

oseПолным ходом идет призывная кампания осени 2015 года. Призывники стали меньше прятаться и все с большей охотой идут в военкоматы, чтобы после ряда мероприятий, связанных с призывом на военную службу, пополнить ряды Вооруженных сил Российской Федерации.

Отличие осеннего призыва 2015 года от кампаний прошлых лет состоит в том, что новобранцы на сборных пунктах получат так называемую офисную форму по родам войск. У формы три цветовых решения: для сухопутных войск она зеленая, для военно-морского флота — черная, для военно-космических и военно-воздушных сил, а также воздушно-десантных войск — синяя. Среди элементов повседневной формы есть утепленная демисезонная куртка, два комплекта нательного трикотажного белья, одно утепленное, майки, а для тех, кто будет проходить службу в ВМФ, еще и тельняшки. Нарукавные знаки будут также выдаваться на сборном пункте, а фамилии на них будут изготавливаться в части. Также по прибытии в войска солдаты будут получать всесезонный полевой комплект, в который входит около 50 наименований одежды.

Возрастной коридор, даты призыва и длительность срочной службы остались неизменными. Также в рамках призыва продолжится выпуск персональных электронных карт для граждан, направляемых на службу в вооруженные силы. Выпускникам вузов предоставят право поступить на военную службу по контракту, а не по призыву.

Хотелось бы заострить внимание на том, что отныне все граждане РФ, не служившие в армии и не имевшие на то законных оснований (отсрочек), т.е. так называемые «уклонисты», получат по достижении 27 лет не военный билет, а справку, в которой говорится, что данный гражданин не служил в армии и не имел на отсрочку законных оснований. Это нововведение начало действовать на территории России с 2014 года, когда призывные комиссии обрели право выносить официальное заключение о признании граждан уклонистами. Отдел военного комиссариата Тверской области по городу Кимры и Кимрскому району не стал исключением. Призывник, получивший справку уклониста вместо военного билета, отныне не сможет устроиться на работу в органы государственной службы. Более того, те сотрудники государственных органов, которые не прошли службу в армии, не имея на то законных оснований, подлежат увольнению. Соответствующие поправки были внесены в Федеральный закон «О государственной и гражданской службе».

Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Анастасия ГНЕВАШЕВА

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика