От «Калины» до «Калины» - Кимры Сегодня

От «Калины» до «Калины»

Когда возникает желание похвалить какое-то заведение общественного питания, чаще всего говорят: «Кормят совсем по-домашнему». И добавляют: «Там очень мило, атмосфера почти семейная». Вы не находите, что это немного странно: идти в общепит, чтобы почувствовать себя «как дома»? По-моему, такое сравнение вряд ли можно считать комплиментом. Ведь не за домашним уютом и привычными вкусовыми ощущениями мы отправляемся в кафе. А зачем? У каждого найдется свой ответ на этот вопрос. И у меня он тоже есть.

Основная причина моей любви к общепиту проста – ненавижу готовить и мыть посуду, но очень люблю вкусно поесть. Согласитесь, что это весомый довод «против» собственной кухни и «за» хорошую и, что немаловажно, разнообразную кухню в учреждениях, созданных специально для того, чтобы кормить таких, как я.

За последние годы в городе появилось немало мест, где можно пообедать, поужинать или просто выпить кофе в приятном интерьере с ненавязчивой музыкой и обходительными официантами. Я побывал во всех и не по разу. Методом сравнения и нехитрого анализа остановился в конце концов на одном. Дальше пойдет реклама, не хотите – можете не читать. А я продолжу для тех, кому любопытно.

Итак, к великой моей нынешней радости, в центре города появилось современное и комфортное заведение – кафе «Калина». Одно из немногих, а за последние десятилетия – единственное учреждение общепита, разместившееся в отдельно стоящем новом здании, причем специально спроектированном – с учетом всех санитарно-гигиенических и прочих норм.

Оно позиционируется как «кафе быстрого питания». И здесь действительно можно быстро и ненапряжно перекусить в обеденный перерыв. Или провести деловую встречу с партнерами (как давно уже принято на Западе) за чашкой вполне приличного кофе. Или почитать новости на сайтах, проверить электронную почту, связаться с друзьями по скайпу – спасибо Wi-Fi и тем, кто провел в кафе беспроводной Интернет.

Кстати, покушать в «Калине» можно не только быстро – в зале самообслуживания на первом этаже, но и торжественно – в банкетном зале на втором. Хочешь отметить важную дату или провести корпоратив – без проблем: будет и вкусно, и красиво, со специальным набором праздничных блюд и нарядным убранством стола. Нужно только озаботиться заранее, чтобы забронировать место и сделать заказ. Цены демократичные, по кошельку не бьют.

Теперь о главном для меня – о меню. Оно заметно отличается от привычного ассортимента подобных учреждений – и по выбору, и по качеству. Ежедневно предлагается с десяток разных салатов, три первых и с дюжину вторых блюд. Плюс богатый выбор десертов. Шеф-повар в этом кафе – мастер своего дела! Специально поинтересовался, как его зовут, чтобы поблагодарить со страниц газеты. Спасибо вам, Александр Благодаров!

К названиям в «Калине» тоже подходят творчески. Речь вовсе не об экзотических ингредиентах. Но даже легко узнаваемое и привычное блюдо можно приготовить и подать оригинально. Не знаю, как вам, а мне, например, приятно отведать как телятину «фахитос» в пшеничной лепешке, так и традиционную котлету с макаронами в виде гарнира.

Как завсегдатай готов констатировать: популярность «Калины» растет день ото дня. В обеденное время здесь можно встретить немало «белых воротничков» – сотрудников различных организаций и учреждений. По вечерам сюда заглядывает молодежь из числа любителей пиццы, коктейлей и хорошего пива. По выходным в кафе родители приводят детишек, чтобы побаловать всякими лакомствами. Важным фактором и для них, и для меня (как недавно бросившего курить) является то, что табачного дыма нет – в помещении не курят.

Ну что сказать напоследок? Нравится мне новое кимрское кафе. Стараюсь приходить сюда почаще. В плане кулинарных изысков и гурманства так и живу – от «Калины» до «Калины». Чего и вам желаю!

Роман СТОЛЬНЫЙ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика