От тарифов – к проблемам - Кимры Сегодня

От тарифов – к проблемам

9 ноября, как и оповещала заранее газета «Кимры Сегодня», в музыкальной школе №2 состоялось собрание общественности города по обсуждению возможного увеличения тарифов коммунальных услуг.В качестве ведущего этого мероприятия выступил новый заместитель главы администрации города Иван Борисович Громыко, ранее работавший прокурором. Он сменил на этом посту Ю.В. Ольгина, который перешел в МУП «ВКХ». Юрий Владимирович также присутствовал на этом собрании, по мере необходимости отвечая на вопросы горожан. Вопросов, кстати, было очень много. Столь много, что ведущему приходилось отнюдь не просто сдерживать эмоциональный накал зала. Тем более что в новом качестве это была первая встреча Ивана Борисовича Громыко с широкой общественностью. Так сказать, боевое крещение. И не легкое. Учитывая, что сфера ЖКХ – всегда самая больная тема, народ разгорячился… Спрашивали не только о том, почему тарифы всё растут и растут (и когда это кончится?), но и по поводу текущих труб, крыш, батарей и т.д. На отступление от повестки дня неоднократно указывал ведущий: мол, не отвлекайтесь, товарищи, а по поводу своих проблем записывайтесь на прием. Но товарищи отвлекаться хотели, более того, – настаивали. «Зачем вы нас тогда сюда пригласили, если не хотите слушать? Ведь решение о повышении тарифов уже принято в Твери, и от нас ничего не зависит». И народ стал говорить о наболевшем. Например, о том, что в доме по адресу Черниговский переулок, дом 2 – жуткий холод в квартирах. «Да я уже двое валенок по квартире износила, – делилась своей бедой жительница этого дома. – И никто не может помочь – ни КДЕЗ, ни Администрация города, ни Тверьэнергогаз. Сколько обращаемся – все бесполезно».

Жаловались люди и на то, что телефон аварийной службы (3-11-90) постоянно занят, мол, не хотят диспетчеры принимать заявки, потому и кладут трубку на стол (якобы жителям на телефонной станции именно так «по секрету» объяснили происхождение коротких гудков). Где-то у кого-то на чердаке трубы голые лежат, утепления требуют, где-то подвал сырой, кто-то на прием в КДЕЗ и Администрацию попасть не может. О многом говорили люди, многие острые вопросы поднимали… Вот, к примеру, два председателя ТСЖ обозначили неразрешимую для них проблему. Оказывается, чтобы придомовые коммуникации передать на обслуживание городу, необходимо оформить технический паспорт. Для этого нужна схема пролегания труб под землей. То есть нужен современный общегородской план подземных коммуникаций. Однако, как выяснилось, его нигде нет: ни в БТИ, ни в Администрации города… Что же делать? Возникает вопрос: этот план вообще в природе существует? Если да, то у кого? А если нет… Собравшиеся обратились за помощью к Администрации города для решения этого вопроса.

Заключительным аккордом мероприятия (когда председательствующий уже покинул зал) стало принятие резолюции о несогласии с повышением тарифов на услуги ЖКХ. «Мы против!», – говорил от имени народа уважаемый в городе человек, ветеран Виктор Сергеевич Крылов. «А с чего платить?», – подхватывали его другие. «Пусть для богачей налог повысят, а с нас нечего семь шкур драть», – таков был общий настрой зала.

Ирина КУШМАТОВА

На снимке: Вопрос задаёт председатель организации «Союз Чернобыль»  Игорь Курганов

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика