Отчеты, доклады и оргвопросы - Кимры Сегодня

Отчеты, доклады и оргвопросы

Думские-новостиОчередное заседание Кимрской городской Думы состоялось в среду, 26 февраля. Обычно днем для местного законотворчества является четверг. Но в этот раз руководители депутатских комиссий и председатель гордумы Дмитрий Кривчиков в составе делегации от города Кимры в четверг отправились в Тверь, по приглашению председателя Законодательного собрания Тверской области Андрея Епишина на парламентские слушания по вопросу «Развитие законодательства Тверской области и пути его совершенствования».

Кворум, положенный для начала заседания в Кимрах, был, рабочие места заняли 17 народных избранников, отсутствовали четверо: В. Белоусов, О. Гомулин, О. Наузияйнен и А. Феленюк. В повестке дня оказалось шесть вопросов, в начале заседания глава города Кимры внес еще один – об утверждении новой структуры администрации. Предлагалось возвратить отдел транспорта и связи, ранее сокращенный. Забегая вперед, сообщу – депутаты поддержали предложение мэра.

Первым вопросом стоял отчет о деятельности контрольно-счетной палаты города Кимры. Докладчиком выступила председатель КСП Нина Подобед, она рассказала о том, что фактически контрольно-счетная палата работала лишь со второго полугодия 2013 года, но даже за этот короткий период удалось выявить несколько нарушений финансовой дисциплины. Причем неэффективно использовались средства бюджета со стороны отдела образования. А в ДШИ №1 вообще выявлен факт незаконного использования средств на надбавки учителям. Сумма солидная, почти 2 млн. рублей. Сейчас все нарушения устранены, виновные понесли дисциплинарное наказание. В ближайшее время акцент деятельности КСП будет смещаться с направления контроля финансовых потоков на контроль результата работы, для которой необходимо финансирование.

Доклад утвердили большинством голосов, и перешли к следующему вопросу. Он предполагал принятие к сведению отчетов администрации об организации проведения капремонта многоквартирных домов и о компенсации части расходов граждан на оплату коммунальных услуг в связи с ростом стоимости. С учетом того, что информация была предоставлена исчерпывающая, отчеты были приняты к сведению. Так же как и отчет председателя Кимрской городской Думы Дмитрия Кривчикова о работе Думы за 2013 год.

А вот Положение о конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации города депутаты отправили на доработку в профильную комиссию.

Завершилось заседание вопросом, который вызвал ироничные замечания у депутатов. Докладывала заместитель главы города Ирина Балковая, она рассказала о порядке сообщения информации о получении, сдачи и оценке подарка, а также реализации его и выкупа с зачислением средств в бюджет города, полученного чиновником в связи с исполнением его должностных обязанностей.

В пункте «Разное» встал вопрос о неверных действиях администрации города Кимры при назначении на должность заместителя главы города. Напомним, что подобные назначения, в соответствии с недавними изменениями в Уставе города Кимры, требуют согласования решения мэра с депутатами гордумы. Администрация признала свою ошибку, обязалась ее исправить на ближайшем заседании представительного органа муниципалитета.

Фото Егора СТУПИНА

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика