Отказ от получения заказной корреспонденции со штрафами ГИБДД может лишить отпуска - Кимры Сегодня

Отказ от получения заказной корреспонденции со штрафами ГИБДД может лишить отпуска

Штрафы ГИБДДВ настоящее время, очень большое количество автовладельцев не получают заказную корреспонденцию с копиями постановлений о нарушениях ПДД не по вине структур, отвечающих за их вынесение или рассылку, а по собственной инициативе, так как не проживают по месту регистрации, либо сменили регистрационные данные по месту жительства, или просто «из принципа» не получают в почтовых отделениях корреспонденцию. Но в соответствии с п.6 постановления Пленума Верховного суда РФ от 09.02.2012г. № 3 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» надлежащим извещением считается и тот случай, когда с указанного места жительства (регистрации) участника производства по делу об административном правонарушении было возвращено заказное письмо ввиду невозможности его вручения.

В таком случае следует считать, что должностным лицом выполнена обязанность по направлению участнику производства по делу об административном правонарушении постановления, а неполучение лицом заказной корреспонденции является риском этого лица. Сведений о наличии препятствий для получения заказного письма заявителем не представлено. Такое постановление вступает в законную силу по истечении десяти суток после даты поступления (возвращения) копии постановления должностному лицу, его вынесшему, указанную на почтовом извещении по мотиву отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, либо уклонения данного лица от получения.

В случае, когда автовладелец сменил регистрационные данные, в соответствии с Административным регламентом МВД Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного Приказом МВД РФ от 07.08.2013г. № 605, владелец транспортного средства, в случае изменения регистрационных данных собственника, обязан в течение 10 суток обратиться с соответствующим заявлением в регистрационное подразделение.

Одновременно стоит отметить, что во избежание неожиданного появления на пороге дома представителей Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации, а также во избежание неприятных ситуаций при попытке выезда за пределы Российской Федерации, гражданам необходимо самостоятельно осуществлять контроль за положением своих дел и проверять наличие задолженностей на официальных сайтах Госавтоинспекции России, Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации, Федеральной налоговой службы России, а также с использованием портала Госуслуг.

Впереди сезон отпусков, не портите отдых себе и своей семье.

 

Похожие статьи

11 Comments on “Отказ от получения заказной корреспонденции со штрафами ГИБДД может лишить отпуска

  • Приостановлено финансирование по переселению жителей из аварийного и ветхого жилья в связи с финансовыми нарушениями за 2014 год..кто то походу »лапу» свою засунул в государевы деньги в прошлом году ?

  • давно уже было ясно \,,,.свой кулик свое болото хвалит «»! ступин хвалил литвинова \,,дмитрий потерял свой авторитет среди читателей из за это го хвалил литвинова.понятно — — деньго то кто даст .

  • что могу я своему сыну сказазатьь об стране ? по новостям одни казнокрады — что ? живи сынок ?

  • ничего у нас Алла не будет хорошего пока расстреливать не будут

  • да кстати, я вас приглашал в любой бар подис…поспорить 7?как вы ?

  • Не понимаю, об опровежении чего вы тут говорите. Ходим по кругу (ходили). Вы переступили черту, за которой я общаться с вами более не считаю возможным. Спасибо, что помогли лучше понять, каков электорат Андреева.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика