Откровенный разговор депутатов с депутатами - Кимры Сегодня
Откровенный разговор депутатов с депутатами

Откровенный разговор депутатов с депутатами

otkrВизиты в наш город высоких гостей до недавнего времени были привычным делом. Но после выборов 2014 года активность народных избранников и больших начальников значительно снизилась. Тем важнее событие, когда с местными народными избранниками говорят на равных депутаты региональных и федеральных представительных органов государственной власти.

15 июля Кимры посетил депутат Государственной Думы от ЛДПР, член комитета ГД по международным делам Антон Морозов. В этот день он встретился с депутатами и журналистами трех местных газет: «Кимры Сегодня», «Кимрская общественная газета» и «Кимрский вестник». Антон Юрьевич сообщил, что в данный момент активно работает в регионах, объезжает города и знакомится с проблемами на местах, чтобы на федеральном уровне предлагать конкретные решения по их устранению.

О ситуации, сложившейся в городе Кимры, член ЛДПР в курсе. Полистав местную прессу, он в очередной раз убедился, что жить кимрякам с каждым днем становится все труднее. Это представитель либеральных демократов связывает с большой политикой. По словам Антона Морозова, от коммунистов другого ждать не приходится:

– Я объездил много городов России, везде есть те или иные проблемы, но в Кимрах ситуация усугубляется тем, что имеется политическая напряженность. Поскольку мэр у вас представляет КПРФ, а ее представители зачастую преследуют лишь политические цели, это мешает ему выстраивать эффективную работу. Коммунисты – временщики, они не рассчитывают долго продержаться на своей должности. Им не интересна перспектива развития территории. Поэтому ситуация в Кимрах не только не улучшилась – она стала усугубляться. Бездействие коммунистической власти приводит к тому, что не вывозится мусор, с домами для переселенцев тоже беда. Это говорит о том, что власть не может договориться с подрядчиками и заставить их выполнять свои обязательства согласно контракту…

Глава должен засучить рукава, подготовить перспективные проекты и выходить с инициативой к вышестоящему руководству. Конечно, это непросто, но главе же виднее, что можно сделать на территории его муниципального образования. Надо составлять бизнес-планы. На самом деле в стране есть деньги, просто нужно знать, куда их вкладывать.

Говорили в этот день и о Кимрском районе, в ходе беседы Антон Юрьевич кратко изложил планы по возрождению сельского хозяйства. Затем присутствующие депутаты и журналисты вновь коснулись проблем города. Вместе с депутатом Госдумы в Кимры прибыл руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Cобрании Тверской области Павел Королев. Гости отметили, что в Кимрах имеется работоспособная представительная власть, с которой можно найти точки соприкосновения. О том, как кимрские депутаты пытались принять изменения в Устав, а глава города наотрез отказывался его подписывать, знают даже в Госдуме.

– Я придерживаюсь такого мнения, что в политику должны приходить люди, профессионально подготовленные, – говорит Антон Юрьевич. – А не так, что вчера был кочегаром, а теперь руководишь городом. Что ты, кочегар, можешь сделать для города? Получить какие-то политические очки и потом уйти на повышение? Так времена КПСС уже прошли. Сейчас отсидишь тут мэром срок в лучшем случае, если не посадят, а потом с позором уйдешь.

Кимрские депутаты во время беседы договорились о встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, который в ближайшее время посетит Тверь. Народные избранники хотят лично рассказать предводителю либерал-демократов о проблемах города.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика