Открылось новое здание суда - Кимры Сегодня

Открылось новое здание суда

sud1Новое здание городского суда в Кимрах открылось 7 апреля в торжественной обстановке, с традиционным перерезанием красной ленты и вручением председателю Кимрского городского суда символического ключа от здания.

В церемонии принимали участие председатель Тверского областного суда Александр Карташов, спикер Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, начальник управления Судебного департамента в Тверской области Юрий Данилов, представители администраций города и района, работники судебной системы.

На снимке: Юрий Стрелецкий, Андрей Епишин, Александр Карташов,  Юрий Данилов

В Тверской области продолжается планомерная и последовательная работа по ремонту и реконструкции зданий судов и созданию надлежащих условий для осуществления правосудия.

Реконструированное трехэтажное здание Кимрского городского суда официально открылось 7 апреля 2016 года, оно имеет общую площадь более 2700 квадратных метров. Каждый из 8 судей и 23 работников аппарата суда обеспечен отдельным кабинетом. Для проведения судебных заседаний оборудовано девять залов. Есть площади для размещения архива, комнат хранения вещественных доказательств, помещения для конвоя и подсудимых, судебных приставов, предусмотрена стоянка для автотранспорта, проведены работы по благоустройству прилегающей к зданию территории. Кстати, проектировщики и строители учли интересы маломобильных групп населения: на автомобильной стоянке имеется специальное парковочное место, при входе в здание построен пандус с поручнями. Капитальный ремонт вело Управление судебного департамента в Тверской области.

По словам председателя Тверского областного суда Александра Карташова, переезда в новое здание судьи и работники аппарата Кимрского городского суда ждали давно, поскольку прежнее находилось в довольно плачевном состоянии и условия для деятельности суда были, мягко говоря, сложными.

sud2
Вручение символического ключа от здания городского суда

В Тверской области сегодня порядка десяти городских и районных судов, где рассматривается подавляющее количество уголовных и гражданских дел, дел об административных правонарушениях. Город Кимры в их числе занимает одно из ведущих мест – после Твери и Ржева. Решение о новом здании для размещения Кимрского городского суда принималось с учетом и этого фактора.

– Это уже не первое здание суда, которое мы сдаем в эксплуатацию за последние семь лет. Новые здания были построены и введены в эксплуатацию в Твери и Ржеве, в стадии завершения ремонт здания Центрального суда города Твери, – говорит председатель облсуда Александр Карташов. – Это – целенаправленная работа, которая осуществляется в рамках реализации судебной реформы в Российской Федерации. Мы искренне признательны руководству страны, руководству Верховного суда РФ, судебному департаменту при Верховном суде РФ за планомерную и последовательную работу по ремонту и реконструкции зданий судов и созданию надлежащих условий для осуществления правосудия.

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин отмечает, что именно органам региональной власти было поручено отремонтировать или реконструировать все здания судов.

– И очень приятно, что наш регион уверенно, в кратчайшие сроки выполняет поручения главы государства. Открытие нового здания суда непременно создаст хорошие условия для эффективной работы профессиональных судейских кадров. Более того, как депутат по Кимрскому избирательному округу считаю, что в Кимрах все учреждения и все инстанции, где ведется работа с населением, должны соответствовать такому высокому уровню. К этому мы и будем стремиться в нашей общей государственной работе, – заявил спикер областного парламента.

Андрей Епишин уверен, что каждый житель города Кимры, переступая порог Дома правосудия, в котором судебные решения выносятся и оглашаются от имени Российской Федерации, будет испытывать стойкое уважение к букве Закона.

Кстати, по итогам работы за 2015 год Кимрский городской суд занял третье место по области. Теперь, после переезда в новое здание, кимрским судьям искренне пожелали стать абсолютными лидерами, тем более что два первых места – пока у судов города Твери.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика