Открывается 68-й театральный сезон - Кимры Сегодня

Открывается 68-й театральный сезон

Есть у природы неписаный закон – осенью жизнь замирает, земля готовится к длительной спячке под тёплой шубой из снега. В преддверии зимы и люди невольно перестраивают привычный быт, всё больше тяготея к тёплому очагу, где рядом с друзьями и близкими готовы с удовольствием коротать длинные холодные вечера. Появляется больше времени для духовного и эстетического совершенствования, для мыслей о смысле бытия, для восприятия важного и прекрасного. И нет, пожалуй, более благодатного времени, когда зритель буквально на уровне подсознания готов слышать актёра. Вот поэтому-то театр раз за разом оживает осенью.Учитывая, что открытия нового 68-го театрального сезона с нетерпением ждут не только журналисты, но и тысячи кимряков, мы попросили Народного артиста РФ, художественного руководителя Кимрского театра драмы и комедии Олега Лаврова чуть-чуть приоткрыть занавес и рассказать о том, что мы увидим в 2010-2011 гг. Начали с экскурсии в зрительный зал. Там теперь всё новое, зал искусственно притенён, чтобы не отвлекать внимание от действа на сцене. Удобные кресла готовы принять зрителя, обеспечив комфорт и бережное отношение к ранимым частям тела – не важно, какими габаритами вас наделила природа. Новое ковровое покрытие, новый световой пульт и, конечно же, новый занавес. Эмблему нашего театра на нём серебром вышили торжокские златошвеи. Город тоже помогает театру – сделали мостовую у парадного входа, установили уличные светильники и вечернюю подсветку колонн, что предало вечернему фасаду здания особенно привлекательный вид.

Олег Алексеевич рассказал, что в этом сезоне театралов ждёт много интересного. На открытии 16 и 17 октября в драмтеатре будут давать комедию по пьесе Валентина Катаева «День отдыха», режиссер Олег Лавров. Это ремейк спектакля, который в начале 21 века с успехом играли на кимрских подмостках. Главные роли исполняют Римма Абрамова, Галина Егорова, Валентина Злыдова, Алексей Азовсков, Александр Крайнов, Эдуард Мурушкин. А премьеру зрители увидят уже через неделю после открытия. Ей станет лирическая комедия «Дикарь» по пьесе Алехандро Касона в постановке Евгения Сикачёва, которую будут играть 22, 23 и 24 октября. В главных ролях Ирина Орел и Александр Крайнов.

Новый сезон обещает порадовать зрителей жанровым и сюжетным разнообразием – в  репертуаре Кимрского драмтеатра 15 взрослых спектаклей и 9 детских. В прошлом году, как отметил Олег Алексеевич, был некоторый перебор с комедиями на грани фола, поэтому в новом сезоне будет больше тонких, душевных, ярких спектаклей.

Режиссёр О.А. Лавров репетирует «Кто боится Вирджинии Вулф?» Эдварда Олби, эта пьеса в своё время вызвала настоящий шок в плане драматургии. Кроме того, продолжатся репетиции постановки очень тонкой и трагичной пьесы «современного Шекспира» Тома Стоппарда «Входит свободный человек», в главной роли Владимир Бутаков. Примеряются в кимрской труппе и к классике – была пробная читка пьесы Максима Горького.

Весной в жизни театра знаменательная дата – Народный артист России Олег Алексеевич Лавров отмечает 20-летний юбилей профессиональной деятельности в качестве главного режиссёра Государственного кимрского театра драмы и комедии, в связи с чем он мечтает восстановить свой первый спектакль «Цилиндр». А ведь Олег Лавров ещё и талантливый актёр… Не секрет, что среди местных театралов давно ходят слухи о том, что Олег Алексеевич вновь сыграет на сцене родного театра. Оказалось, что в этом есть доля правды. В приказе о постановке пьесы Эдварда Олби в актёрском составе действительно есть О.А.Лавров, поэтому надежда увидеть на кимрской сцене Народного артиста все-таки есть…

Пожелаем удачи нашему театру и с нетерпением ждём открытия 68-го театрального сезона.

Дмитрий СТУПИН

На снимке: Олег Алексеевич Лавров.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика