Отремонтируют ли «дорогу смерти» к Медсанчасти? - Кимры Сегодня

Отремонтируют ли «дорогу смерти» к Медсанчасти?

Медсанчасть_сайт_1В конце прошлой недели появилась долгожданная информация о том, что на электронной площадке сайта Госзакупок проведены торги на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по ремонту участка дороги от Борковского шоссе к ГБЗУ «Кимрская ЦРБ» города Кимры Тверской области и участка улицы Орджоникидзе. Как следует из официальных данных, была подана единственная заявка от ООО «Ковчег Строй» с адресом регистрации в пгт Вербилки.

Согласно протоколу №0136300050516000033-1 рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе от 1 июля 2016 года эта фирма признана победителем электронного аукциона, и, вероятно, с ней будет заключен контракт. Но, к сожалению, по контактному телефону, указанному в заявке, с руководством фирмы нам связаться не удалось. В то же время заместитель руководителя администрации Вербилок Елена Ушакова сказала, что фирмы с таким названием — ООО «Ковчег Строй» — она не знает, а адрес, по которому зарегистрировано ООО: поселок городского типа Вербилки, улица 1-я Коммунистическая, д. 1 – является частным домом.

Интернет же принес следующую информацию:

— По данным ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц) ООО «КОВЧЕГ СТРОЙ» имеет основной вид деятельности – «Строительство зданий и сооружений», дополнительные виды деятельности – «Переработка и консервирование фруктов и орехов» и «Подготовка строительного участка».

Кроме того, есть еще больше десятка направлений, от деятельности ресторанов и баров до покупки и продажи недвижимого имущества. Есть у них и такой пункт деятельности, как «Производство общестроительных работ по строительству автомобильных дорог, железных дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов», но есть ли у фирмы опыт в этом направлении – неизвестно.

Исходя из данных ЕГРЮЛ у фирмы один учредитель – физическое лицо, а уставной капитал составляет 10 тыс. рублей. По итогам финансовой деятельности 2013 и 2014 годы фирма закончила с убытками.

Конечно, людям свойственно надеяться на лучшее… Но для кимряков эта позитивная мысль малоприменима в последнее время. Судите сами: за два года «правления» неопытного Романа Андреева в городе срывались плановые работы по обслуживанию и ремонту дорог, по уборке улиц и тротуаров, по обслуживанию сетей наружного освещения, по вывозу мусора и реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. В город вместо надежных, проверенных временем местных исполнителей приходят фирмы без деловой репутации, без квалифицированных сотрудников, без необходимой техники и оборудования. В итоге мы видим, что ямочный ремонт, который, по предписаниям ГИБДД, мэрия должна была провести весной 2015 года, так и не выполнен в полном объеме, а суд отсрочил срок исполнения своего решения об устранении нарушений в результате бездействия Администрации г. Кимры до 1 ноября 2016 года.

Ранее начальник отдела «транспорта, связи, благоустройства и по административной практике» Дмитрий Языков, стоя на трибуне перед участниками митинга за нормальные дороги в Кимрах, заявил, что ремонт направления на Медсанчасть в Савёлове начнется в июне. На дворе вторая неделя июля… Надеяться на то, что команда Андреева начнет работать после двух лет пустых слов и несбыточных обещаний, нам не приходится.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика