Отставка главы Кимрского района - Кимры Сегодня

Отставка главы Кимрского района

На внеочередном заседании Собрания депутатов Кимрского района 5 июля 2010 года  принята отставка главы  Кимрского района Кямиля Фаизова. Накануне он передал на утверждение народным избранникам заявление с формулировкой «по собственному желанию в связи с переходом на другую работу». Напомним, что К.Р. Фаизов возглавлял Кимрский район более пяти лет. Дважды жители оказывали ему доверие, выбирая в главы.Основной интригой можно назвать то, что из состава Собрания Кямиль Рашитович не вышел, депутатские полномочия не сложил… Кроме того, необычным можно считать и то, что для принятия решения районных законодателей собрали за один день до очередного заседания, которое было назначено на 6 июля. За отставку голосовали дважды: сначала мнения разделились поровну – семеро депутатов одобрили отставку, другая же половина требовала обязательного по закону отчёта главы о проделанной работе. Но после разъяснений юриста Собрания решили просьбу К.Р. Фаизова удовлетворить.

На этом же заседании был назначен временный исполняющий обязанности главы района – им согласно нормам действующего законодательства стал замглавы Евгений Белов.

На следующий день собравшиеся на очередную сессию депутаты приняли решение назначить выборы главы района 27 июля. В предварительной повестке дня будущего Собрания районные законодатели поставили этот вопрос первым.

Дмитрий СТУПИН, фото автора

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика