Память на все времена - Кимры Сегодня

Память на все времена

В Кимрском музее с конца сентября действует передвижная выставка тверских художников, посвящённая 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. При содействии и поддержке Администрации Тверской области, Администрации города Твери и Тверского государственного объединённого музея Тверское отделение Союза художников России после залов областной столицы и Ржева демонстрирует в Кимрах тематические работы профессиональных художников.ИСКУССТВО – МОЩНЫЙ ФАКТОР

Даже при беглом взгляде на выставленные работы в глаза бросается графика Н.А. Перлова. «В бою», «Комбат», «Друзья», «Рядовой», «Старый патефон» – всё именно так и было! Это понятно даже нам, не знавшим, что такое война. Графика – это всегда искренность, она понятна и доступна всем! Сложное творение – моногравюра. Но С.С. Кулемин своими работами подтвердил: этот вид художественного ремесла достовернее рассказывает о военных марш-бросках. Заслуженный художник Российской Федерации Г.Ф. Камардина, как будто детской рукой написала, использовав гелевую ручку, сюжетные портреты детей войны. А заслуженный художник В.И. Воеводина отобразила с помощью соуса (смесь красок и разных растворителей) большую семью, собравшуюся за неделю до войны на своё торжество.

Выделяются и работы, выполненные сухой иглой на бумаге, В.С. Анисимовым. Военная карикатура, осмысленная временем и подтверждённая фактами. А уж как и какими видеть захватчиков, художник имеет на это своё право. Но война закончилась. Жизнь вошла в нужное русло. Б.В. Фёдоров, заслуженный художник России, действительный член Российской академии художеств, представил две работы, выполненные пастелью: «Балтика в 41-м» и «Балтика сегодня». Есть что сравнить.

И ЖИТЬ ТОРОПИМСЯ, И ЧУВСТВОВАТЬ СПЕШИМ

Какие бы невзгоды ни сопровождали человека и страну, в которой он живёт, каждый обязан находить вокруг себя доброе и позитивное. К.И. Плюхин выставил яркие пейзажи, выполненные пастелью. Прекрасная осенняя пора: буйство красок и… тишина. Не отстал от него со своими пейзажами и кимрский художник Владимир Ростов.

Эстетика и искусство – близнецы, благодаря этому родству мы помним и чтим историю, народ и превозносим творение рук человеческих.

Людмила Салеева  

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика