Пенсионный фонд информирует - Кимры Сегодня

Пенсионный фонд информирует

ДОСРОЧНАЯ ПЕНСИЯ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ МАМ

В 2015 году в Тверской области на досрочную пенсию вышли 77 многодетных мам. Напоминаем, что женщины, родившие пятерых и более детей и воспитавшие их до восьми лет, имеют право уйти на заслуженный отдых в 50 лет.

Еще одно важное условие досрочного выхода на пенсию – наличие страхового стажа не менее 15 лет и не менее 30 пенсионных баллов (индивидуальных пенсионных коэффициентов). Напоминаем, что величина индивидуального пенсионного коэффициента в 2015 году равнялась 6,6.

За досрочным назначением страховой пенсии по старости нужно обратиться в управление ПФР по месту жительства. Помимо основных документов, нужно предоставить свидетельства о рождении детей, а также справки, подтверждающие факт их воспитания до восьмилетнего возраста. Например, из жилищных органов или органов местного самоуправления.

В 2014 году в Тверской области на досрочную пенсию вышли 52 многодетные мамы.

ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Управление ПФР в г. Кимры начало принимать заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20000 рублей в электронном виде.

Напомним, семьи, которые получили сертификат на материнский (семейный) капитал до 31 декабря 2015 года, но не использовали всю сумму материнского капитала, могут получить единовременную выплату в размере фактического остатка средств М(С)К, но не более 20000 руб.

С 23 декабря жители Тверской области могут подать заявление на получение единовременной выплаты в электронном виде в Личном кабинете застрахованного лица на сайте ПФР. Чтобы получить доступ в этот сервис, нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг. Как только вы пройдете все этапы подачи электронного заявления, в Личный кабинет поступит уведомление о приеме и регистрации заявления в территориальном органе ПФР.

При наличии сертификата и остатка средств материнского (семейного) капитала через Личный кабинет вас уведомят о том, что не позднее пяти рабочих дней со дня подачи заявления вы должны лично обратиться в территориальный орган ПФР с паспортом и справкой банка о реквизитах счета, на который будут перечислены средства. Территориальный орган ПФР примет решение об отказе или предоставлении единовременной выплаты, о чем сообщит в Личном кабинете застрахованного лица.  Отказать в выплате 20 000 рублей могут, если средства материнского капитала уже полностью использованы, а также если владелец сертификата не проживает в России, ограничен в родительских правах или совершил преступление против личности ребенка.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика