Первая после начала ремонта литургия состоится 25 декабря в старейшем кимрском храме Казанской иконы Божией Матери - Кимры Сегодня
Первая после начала ремонта литургия состоится 25 декабря в старейшем кимрском храме Казанской иконы Божией Матери

Первая после начала ремонта литургия состоится 25 декабря в старейшем кимрском храме Казанской иконы Божией Матери

В самом старом храме, сохранившимся на кимрской земле, пройдет первая праздничная литургия. В церкви Казанской иконы Божией Матери 27 священников Тверской и Московской епархий примут участие в праздничных обрядах. К этому знаменательному событию привезут православную святыню. 25 декабря является днем почитания иконы святого Спиридона Тримифунтского, его образ и частичка мощей прибудут в Кимрский район.

Житие святого Спиридона характеризуют большим количеством чудес. В дар за свою богобоязненную и благочестивую жизнь Бог подарил ему возможность предугадывать намерения людей, повелевать погодой, воскрешать мертвых, исцелять людей, направлять к добродетели человеческие души и сердца. Выполняя каждый раз чудо, он не переставал повторять о всеобъемлющей и безграничной любви Господа к человечеству. Святой Спиридон всегда был защитником и помощником людей в их финансовых делах и проблемных ситуациях.

Церковь Казанской иконы божьей Матери находится не территории лагеря ««Бригантина» в деревне Малышково Кимрского района. В прошлом году ей исполнилось 250 лет. Храм был построен в 1766 году владельцем сельца Малышково, дворянином Гурием Игнатьевичем Костомаровым, а освящен в 1767 году протоиереем Тверского кафедрального собора Феодотом Андреевым.

Первым священником был Иван Матвеев. Полтора века в церкви проходили службы. Более 160 лет прихожанами Казанского храма являлись жители села Малышкова и окрестных деревень: Алексино, Поповка, Брехово, Грозино, Красная Гора, Ваулино, Бедрино.

После октябрьских событий 1917 года, на протяжении почти 100 лет здание церкви не использовалась по назначению и разрушалась. Но последние 20 лет усилиями прот. Александра Крюкова, настоятеля храма Иерусалимской иконы Божией Матери, который расположен в поселке Белый Городок Кимрского района, в Малышкове велись восстановительные работы. Сейчас состояние церкви позволяет проводить там большие праздничные службы, первой из которых станет праздничная литургия, включающая в себя сразу несколько радостных событий.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика