Первый праздник полиции - Кимры Сегодня

Первый праздник полиции

Глава города Максим Литвинов вручает памятную грамоту Андрею Шаблонину

10 ноября в МЦ «Современник» состоялся праздник, получивший в этом году новое название — День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Его значимость определена степенью ответственности и нужности людей этой почетной профессии – именно от них зависит спокойствие, безопасность и правопорядок в обществе.

Торжественная церемония, в которой приняли участие мэр города Максим Литвинов, глава Кимрского района Евгений Белов, глава администрации района Сергей Таланов, кимрский межрайонный прокурор Сергей Михеев, начальник отдела УФСБ Андрей Мухин, руководитель кимрского отделения Госнаркоконтроля Сергей Шокин, началась с награждений. Начальник кимрского отдела внутренних дел подполковник милиции Андрей Шаблонин, согласно приказу Управления МВД России по Тверской области, вручил медали лучшим представителям нашей полиции.

«За отличие в службе I степени» награды удостоены заместитель начальника полиции Андрей Соков, начальник штаба Александр Мещеряков, начальник Савеловского пункта полиции Олег Войнов, помощник начальника дежурной части Сергей Седов и инспектор дорожно-патрульной службы Андрей Сливченко.

Медалями «За отличие в службе II степени» награждены заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции Наталья Лагутина, инспектор ДПС Сергей Васин, заместитель командира отдельного взвода патрульно-постовой службы Сергей Хрявин, инспектор ДПС Александр Рыбин,  полицейский водитель комендантской группы Александр Совяков, начальник изолятора временного содержания Олег Куракин и старший участковый уполномоченный Борис Кирьянов.

Были отмечены и те служащие полиции, кто вступил в брак в этом году

Обращаясь к сослуживцам, Андрей Шаблонин отметил: «Мы достойно завершили период реформы. Большинство сотрудников прошли аттестацию и продолжают работать. Всем им я выражаю благодарность – это действительно достойные, самоотверженные люди. Отдельный поклон женщинам отдела – они с честью несут на плечах погоны и ответственность наравне с мужчинами».

Глава города Кимры Максим Литвинов в своей речи подчеркнул, что состоявшаяся реформа способствовала росту профессионализма среди сотрудников кимрской полиции и в целом положительно отразилась на показателях их деятельности. Со словами благодарности мэр города обратился к ветеранам, многие из которых еще служат, передавая знания и опыт молодым специалистам.

Праздничная программа мероприятия была насыщенной. В ней нашлось место не только концертным номерам, но и теплым словам о тех, кто отдал жизнь, выполняя свой служебный долг. В их память была объявлена минута молчания. Вдовам милиционеров, погибших при исполнении – Анне Николаевне Любимкиной и Зое Ивановне Лебедевой – огромные букеты цветов лично вручил Сергей Таланов.

Отдельно были отмечены ветераны, принимавшие участие в боевых действиях на территории Афганистана и Чечни. Приятным сюрпризом для собравшихся, вызвавшим бурные овации, стало появление в зале «Современника» сотрудников, накануне вернувшихся из полугодовой командировки на Северный Кавказ.

Говорили на празднике и о кадровых перспективах службы. Сегодня штат городского отдела МВД более чем на 50% состоит из молодых специалистов. За ними – будущее профессии, будущее безопасности и благополучия в Кимрах. Отдельные поздравления были адресованы тем служащим полиции, кто в этом году вступил в брак, а также новоиспеченным родителям – в 2011 году в семьях сотрудников полиции появилось семь новорожденных.

Прошедшее на высоком уровне мероприятие стало очередным подтверждением того, что отдел МВД России «Кимрский» — это сплоченный коллектив профессионалов, готовых с полной самоотдачей исполнять свой служебный долг, направленный на поддержание порядка, борьбу с преступностью и защиту прав граждан нашего города.

Ксения СЁМИНА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика