ПФР информирует - Кимры Сегодня

ПФР информирует

pfrВремя вышло, оплатите долг!

На сегодняшний день задолженность по страховым взносам перед Пенсионным фондом имеют более 11 тысяч предпринимателей Тверской области.

В общей сложности сумма их долга составляет 445 миллионов рублей. В связи с тем, что ситуация с задолженностью остается напряженной, разработан комплекс мер по ее ликвидации. Отделением ПФР в Тверской области и Управлением Федеральной службы судебных приставов разработан комплекс мер совместной деятельности, который утвержден совместным приказом. Совместные рейды со службой судебных приставов – одна из них. В минувший понедельник сотрудники ПФР и ССП посетили нескольких предпринимателей Твери, которые имеют задолженность перед Пенсионным фондом.

В Управлении ПФР в Твери и Калининском районе на учете состоят порядка 14500 индивидуальных предпринимателей. Из них 2500 страхователей-работодателей, то есть имеющих наемных работников, и 12000 физических лиц, уплачивающих фиксированный платеж. Общая задолженность составляет более 192 миллионов рублей. Это те средства, которые должны пойти на выплату страховой  пенсии тверичам и жителям Калининского района Тверской области.

 

Выплата из маткапитала

Прием заявлений на выплату 20 тысяч рублей из средств материнского капитала продолжается. С мая в Кимрском районе подано 944 заявления, на общую сумму 18 млн руб.

Управление напоминает, что заявление о предоставлении единовременной выплаты подается независимо от срока, истекшего со дня рождения второго, третьего или последующих детей, в период не позднее 31.03.2016, в случае если право на материнский (семейный) капитал возникает с 01.01.2007 по 31.12.2015 включительно.

При себе нужно иметь паспорт, сертификат, снилс и справку из банка с номером расчетного счета, открытого на имя владельца сертификата. После чего в двухмесячный срок 20 тысяч рублей или остаток от капитала, использованного ранее на другие цели, будут перечислены на расчетный счет владельца сертификата. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика