Письмо из Канады - Кимры Сегодня

Письмо из Канады

Его получил директор Кимрского краеведческого музея Владимир Покудин. Оно пришло из Монреаля от участника Великой Отечественной войны Якова Гельфандбейна, о котором мы рассказали в публикации «Подвиг 260-й стрелковой дивизии». Яков Аронович узнал, что его рассказ «Рессета Кровавая» вышел в средствах массовой информации, а также лёг в основу книги, посвящённой подвигу солдат 260-й дивизии и выпущенной нашим музеем, составителем которой является Владимир Покудин.  Приводим текст его письма:

«Примите мои поздравления и наилучшие пожелания Вам, Вашим близким, товарищам по работе и всем кимрякам с юбилеем Великой Победы. Трагедия 260-й стрелковой дивизии, в которой в кровавом 41-м пришлось воевать и мне, всегда будет сиять в истории нашей Родины как образец Великого подвига Советского народа.

Прошу направить мне печатные материалы, касающиеся истории дивизии для их воспроизведения в канадских газетах. Множеству русскоязычных ветеранов Великой Отечественной войны далеко не безразлична судьба солдат и офицеров 260-й дивизии, а в школах и колледжах города Монреаль проходят многочисленные встречи, на которых рассказывается об их бессмертном подвиге.

Мне хочется также высказать глубокую благодарность Администрации города Кимры за те усилия, которые она предпринимает для сохранения в памяти народа истории Великой войны и его подвига в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

С пожеланиями успехов  Яков Гельфандбейн, полковник-инженер, доктор наук, профессор»

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика