Письмо в номер - Кимры Сегодня

Письмо в номер

«КАЗНИТЬ  ИЛИ  ПОМИЛОВАТЬ?»

Здравствуйте, уважаемая редакция «Кимры Сегодня»! К вам обращается родительница из детского сада №4. Прочитала статью в вашей газете о детских садах, и почему-то стало очень обидно за наших воспитателей. Такой занятости детей, как у нас в Кимрах, наверное, нет даже в больших городах. Моя  дочь со слезами уходит вечером из садика только потому, что они то сказки читают, то лепят из пластилина, то аппликации делают.  И это все после ужина, когда родители уже начинают разбирать детей.В нашей группе есть воспитательница Маланичева Нина Ивановна. Она с 1971 года трудится в этом саду. И я больше чем уверена, что она не из-за сумасшедшей зарплаты спешит к 6.30 на работу.  Она спешит к детям, которых любит, несмотря на то, что они все разные.

Новая воспитательница Бочковская Олеся Викторовна тоже очень добрый человек. Не думаю, что её заманила зарплата в 5 тысяч рублей. Этот человек пришёл работать по зову души, по призванию. И никого это не заботит, главное – нужно придерживаться правила «работаем до 19.00».

Я вкратце хочу рассказать мою печальную историю. Два года назад я хотела устроить дочь в сад №13, в микрорайоне, так как живу рядом. Но вы знаете, нас не приняли! Постучав в дверь и на «извините, пожалуйста» зашли в кабинет заведующей. Однако на нас словно спустили собак, и все потому, что дочь в валеночках, а я в сапогах  вступили на только что вымытый пол. И на все вопросы далее следовал ответ «нет». А вот соседка по подъезду уже после обеда устроила своего сынишку в этот садик. Может, конечно, нужна была не только чистая обувь?

Хочется встать на защиту воспитателей, нянечек, у которых по двадцать с лишним малышей в группе, и за каждым с утра до вечера (и не важно, во сколько этот вечер  заканчивается) нужно усмотреть, чтоб были сытые, веселые, чтоб не скучали. В общем, создать им домашний уют и тёплую атмосферу. Я несколько раз приходила  за своей девочкой раньше, чем обычно. Получалось так, что они еще кушали. Соответственно, в коридоре стояла «не дыша», слушала, как с ними общаются старшие.Нянечка, Комарова Лидия Михайловна, в возрасте женщина, так вот она с ними так разговаривала, будто они ей любимые внучата. Да с родными не каждый так сможет! Им благодарности нужно вручать, а не «казнить»! Все понимаю, положено в 19.00 закрывать детские садики, значит, действительно  нужно следовать установленным правилам. Согласна, не спорю. Вот только, может быть, и другим правилам будем следовать, тоже кем-то и когда-то установленными? Закроем, например, наконец-то игровые автоматы в городе, которые у нас до сих пор работают!

И еще немного о нашем садике…..

Сад №4 достоин носить звание «Лучший», потому что люди там работают замечательные –  без гонора, приветливые, отзывчивые! В каждый детский садик – хотя бы по одному такому работнику, изменился бы наш город! Чернить человека – это легко, а чтобы вернуть доброе имя  – для этого понадобится  время. Почему же добрые дела этих замечательных женщин никто не замечает и не знает им цену?! Нашей заведующей Елене Михайловне за ее такой нужный всем труд и любовь к детям мы должны выразить огромную благодарность! А тут такое….

Заранее  благодарна, если вы опубликуете мое письмо.

Сабина А.Н

СПАСИБО ЗА ТЕПЛОТУ И ВНИМАНИЕ

Мы, больные палаты №7, терапевтического отделения №1, выражаем большую благодарность заведующему терапевтическим отделением Сергею Александровичу  Алексееву за внимательное и тёплое отношение, к нам, больным. Выражаем благодарность медсёстрам за их терпение и приветливость, а так же санитарочкам за чистоту в отделении.

Берегова, Загряцкая, Сухова и др.

ЖЕЛАЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Мы, пациенты хирургического отделения савёловской Медсанчасти, выражаем глубокую благодарность заведующему этого отделения Анатолию Георгиевичу Захарову, прекрасному, чуткому, ответственному человеку, неутомимому труженику, профессионалу. Желаем Анатолию Георгиевичу и всему коллективу хирургического отделения здоровья, профессионального роста, успехов в их сложнейшей работе, благополучия и всего самого доброго в жизни. Спасибо вам всем и низкий поклон за доброе отношение к людям!

Сингатулины, Кирилина, Морковкина, Сасаева, Кравченко, Лубинов, Зеленков, Смирнов, Репин  и другие

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика