Письмо в номер от 19.01.2018 г. - Кимры Сегодня
Письмо в номер от 19.01.2018 г.

Письмо в номер от 19.01.2018 г.

СПАСИБО, ДОКТОР!

Благодарю Сергея Васильевича Козлова за профессионализм и четкое, человечное отношение к пациентам. Здоровья, благополучия и Божьей помощи во всем Вам, доктор, на долгие-долгие годы!

С уважением, Галина Алексеевна ТИХОМИРОВА

ЕСТЬ НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ

ЦРТДиЮ им. И.А. Панкова выражает благодарность всем неравнодушным жителям нашего города по факту ДТП, произошедшего в ночь на 4 января 2018 года на территории учреждения.

Благодаря установленному видеонаблюдению, оперативной реакции на наше обращение жителей города и ОГИБДД МО МВД «Кимрский» ситуация разрешилась положительно.

Поскольку подобный случай повторяется уже в ШЕСТОЙ раз, хотелось бы обратить внимание на данную ситуацию, так как этот участок дороги и тротуара чрезвычайно опасен. Учитывая, что это детское учреждение, пострадать может не только забор, но и дети.

Спрашивали? Отвечаем!

В прошлом номере опубликовано обращение читателя в редакцию «Кимры Сегодня». Ирина Осипова написала, что во дворе дома по адресу: пр-д Гагарина, 2, находится заброшенное строение – бывшая бойлерная. Более пяти лет дверь в нее не закрыта, за это время помещение превратили в свалку и общественный туалет. Читательница просила помочь в решении проблемы. Вариантов на самом деле было два: либо снести строение, либо привести в порядок.

С вопросом мы обратились к заместителю главы администрации города Кимры по ЖКХ Юрию Ольгину, ответ его публикуем:

– Речь идет о строении, которое раньше использовалось как центральный тепловой пункт, в нем стояли подогреватели воды. После того как бойлер убрали и поставили непосредственно в подвал дома, в здании осталась труба водовода под давлением. Администрация города направила письмо в ООО «ВКХ» для того, чтобы заглушили и отрезали эту трубу. После окончания работ строение можно будет снести.

Вторая проблема понималась по поручению жителей дома 116 по ул. Володарского. Путь к этому дому проходит через лужи и мусор. Читатели нашей газеты просили провести расследование: почему много лет их путь к своим подъездам, к домам, расположенным в Микрорайоне за АТП, проходит по огромным лужам большой глубины и разлетевшемуся мусору, и разъяснить жителям, каким образом они могут добиться благоустройства территории.

Подробнее об участии граждан в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды», реализуемом на территории города Кимры в 2018 году, читайте на стр. 2. А конкретно по данной проблеме жителям дома 116 на ул. Володарского сообщаем, что в планах ремонта дворовых территорий на текущий год администрацией города Кимры предусмотрено включение в проект реконструкции и их двора. Но все зависит от того, как пройдет итоговый конкурс, ведь сумма финансирования ремонта дворовых территорий определяется областью.

В данный момент идет подготовка проектной документации, мы обязательно вернемся к этой теме позже, когда появится дополнительная информация.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика