Плачу налоги! Где дороги? - Кимры Сегодня

Плачу налоги! Где дороги?

itog1Для кимряков проблема разбитых дорог очень остро встала в прошлом году, когда сроки выполнения ямочного ремонта с весны не соблюдались. Власть во главе с мэром Андреевым переносила начало восстановительных работ из месяца в месяц, тем самым дотянув исполнение муниципальных обязанностей с весны до осени. Такого даже старожилы нашего города не припоминают.

Наша газета неоднократно поднимала этот вопрос, публикуя позицию жителей города, правоохранительных органов и прокуратуры. По итогам многочисленных нарушений кимрский городской суд признал бездействие Администрации города Кимры в части выполнения муниципальных обязанностей по надлежащему содержанию улично-дорожной сети.

Однако ямочный ремонт был сделан только осенью и то в ограниченном объеме. Поэтому дороги, которые городское руководство не смогло или не захотело отремонтировать в прошлом году, ушли в зиму с многочисленными повреждениями. Надо ли говорить, что новые ямы и выбоины, добавившись к прошлогодним, привели проезжую часть в такое состояние, что, например, в Медсанчасть водители автобусов отказывались ехать, боясь вывести из строя немногочисленный, оставшийся исправным, автобусный парк.

На фоне этого безобразия руководитель города вместо того, чтобы принять действенные меры по срочному исправлению ситуации, сетует на поведение владельцев общественного транспорта и предлагает им купить новые автобусы… А на вопрос о времени начала ямочного ремонта следует «емкий» ответ, что все идет по плану.

Ранее наш город участвовал в многочисленных программах софинансирования ремонта дорог и придомовых территорий. За счет этого были сделаны дороги и тротуары в Микрорайоне, Заречье, ДОКе, магистральные улицы: Урицкого, Володарского и Вагжанова, часть улицы Л.Толстого. В прошлом году заключенные прежней властью контракты закончились, и на 2016 год ничего подобного не предусмотрено.

По инициативе активистов общественной организации «Мы – кимряки!» начался сбор подписей за отставку главы города Кимры под обращением к губернатору Тверской области и в Кимрскую городскую Думу.

Подписные листы находятся по следующим адресам:

Прием платежей «Быстроплат»: ул. Володарского, 17; пр-д Гагарина, 5.

Аптечные пункты: ул. Вагжанова, 2; Борковское шоссе, 10; ул. Кропоткина, 16; пр-д Гагарина, 10; ул. Орджоникидзе, 34; ул. Челюскинцев, 16.

Аптеки: ул. Урицкого, 29; ул. Чапаева, 1; ул. 60 лет Октября, 9; ул. Кирова, 25, ул. 50 лет ВЛКСМ, 67а.

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика