Площадку у «Теремка» замостили плиткой - Кимры Сегодня

Площадку у «Теремка» замостили плиткой

teremСовременные владельцы дома купца Лужина, который кимряки ласково называют «Теремок», продолжают восстановительные работы. Специалистам удалось полностью воссоздать облик жемчужины деревянного модерна. Для этого приходилось использовать исторические фотографии, чтобы не упустить ни малейшей детали при реставрации. Восстановили даже то, что давно было утрачено.

Весной «Теремок» обнесли новым кованым забором. Кстати, его современные кузнецы повторили в соответствии с работой старинных мастеров. Также была сохранена кованая деревянная фурнитура, при этом сама дверь стала точной копией прежней. А недавно территорию у здания выложили брусчаткой. Представители управления по охране объектов исторического наследия приняли все работы. Некоторые претензии были только к цвету: уж слишком наш «Теремок» сначала показался ярким.

Но спустя год краска слегка выгорела, и цвет пришел в соответствие с историческим обликом здания. По информации, которой поделился с газетой собственник здания, в «Теремке» предполагается сделать кафе.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика