По-каблуковски: щедро и весело! - Кимры Сегодня

По-каблуковски: щедро и весело!

po-kablС каждым разом в Кимрах продолжает сокращаться количество традиционных мест для народных праздничных гуляний. Вот уже второй год не справляют Масленицу в городском парке, лишив жителей Микрорайона (это почти треть от общего количества горожан) такой площадки в шаговой доступности. Что, согласитесь, выглядит странно, ведь именно для организации досуга под открытым небом парки и предназначены.

При этом не секрет, что массовые мероприятия у нас давно перестали быть просто праздником, но превратились в достаточно успешные коммерческие проекты для организаторов. Аренда торговой точки втридорога, порция шашлыка по цене килограмма вырезки и прочие сопутствующие разгуляю прелести… Ведь, когда душа просит праздника, наш народ скупиться не привык, чем и пользуются предприимчивые устроители и торговцы.

Особняком от всех официальных мест празднования стал район Каблуково. Каблуковская горка превратилась этой зимой в новую достопримечательность города. Но это, наряду с проектом строительства дороги, далеко не последняя гражданская инициатива жителей района.

13 марта каблуковцы приготовили для всех необыкновенный подарок. Группа активных граждан самостоятельно организовала на площади перед горкой настоящий народный праздник с угощением, конкурсами, песнями, хороводами и, конечно же, сжиганием самого большого чучела Масленицы в городе. В играх принимали участие и взрослые и дети. Были приглашены все желающие, а их, хотелось бы сказать, пришло немало.

На импровизированные столы были выставлены блины со сметаной, печенье, пряники, баранки, конфеты, кофе и чай. Всем желающим предлагалась уха с костра и куриные крылышки с мангала. Но самым главным украшением праздника стал, конечно же, настоящий самовар с трубой, встреченный участниками праздника гулом одобрения. И все это было для гостей, надо отметить, абсолютно бесплатно. Проводы русской зимы традиционно закончились сжиганием чучела, ну а само празднование продолжалось еще очень долго.

Организаторы праздника просят выразить огромную благодарность за оказанную спонсорскую помощь ОАО «Кимрский хлебокомбинат» и ОО «Мы — кимряки!».

Геннадий ПЕТРОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика