По новой дорожке на первый взрослый - Кимры Сегодня

По новой дорожке на первый взрослый

po-novКак и ожидалось на протяжении долгих 12 месяцев, на стадионе «Спутник» все-таки появилась современная беговая дорожка с искусственным покрытием экстра-класса.

В середине прошлой недели ее закончили наклеивать на подготовленное ранее покрытие. Работы растянулись во времени, потому что вмешалась погода: лето было дождливым, а специальный клей невозможно наносить на влажную поверхность.

Напомним, что в прошлом году, узнав о том, что в Лужниках в ходе реконструкции стадиона будут демонтировать высококачественное покрытие для бега, предусмотрительные кимряки обратились с предложением забрать уникальную дорожку в наш город. Стоит напомнить, что искусственный полимер от мирового лидера, производящего такие изделия, – фирмы Mondo стоит очень дорого, поэтому накрыть им беговую дорожку не по средствам даже более крупным, чем Кимры, городам. Кроме того, дорожка, привезенная из Лужников – легендарная. По ней в 2013 году на XIV чемпионате мира по легкой атлетике бежал самый быстрый человек планеты Усейн Болт и другие звезды-легкоатлеты мирового уровня.

И вот теперь, воодушевленные победами звезд, наши девушки-легкоатлетки установили два своих рекорда – сдали на первый взрослый разряд. Причем официальный ввод в эксплуатацию объекта тогда еще не состоялся. А первый выход на поле стадиона «Спутник» принимающей работы комиссии во главе с директором ДЮСШ №2 Владимиром Махневым, выявил недостатки, которые проверяющими были аккуратно заактированы и затем строители их устранили. Вторая попытка приемки была проведена в 16 часов в понедельник. Она оказалась успешной. Гарантийный срок по договору подряда составляет 1 год. Если весной вскроются какие-либо недостатки, то они будут устранены подрядчиком бесплатно.

Далее, со слов руководителя отдела физкультуры и спорта Администрации города Кимры Владимира Платонова, планируется нанести на искусственное покрытие необходимую разметку, установить вокруг спортивного ядра забор и приобрести специальную машину для уборки поверхности для бега и прыжков.

Показательно, что вместе с Кимрами покрытие из Лужников получили и в Твери. Но у нас уже на нем ставят новые личные рекорды, а в областном центре оно все еще лежит в рулонах. А дорожка-то, по словам тренера по легкой атлетике Владимира Сергеева, «бегучая». Очень важно спортсменам преодолеть «асфальтовую болезнь», ведь один раз упав и получив повреждения, во время бега это уже не можешь выбросить из головы. Но на новом покрытии были падения, и они все прошли без вреда для спортсменов. Да и сама структура материала дает дополнительную прибавку к скорости.

Для Тверской области легкая атлетика – базовый вид спорта, как и гребля, и греко-римрская борьба. Поэтому у кимрских бегунов появился большой задел перед коллегами из других муниципалитетов и даже областного центра. А с учетом того, что наши легкоатлетические традиции имеют всероссийскую и даже мировую славу, можно быть уверенными – новые имена кимряков – героев спорта мы скоро узнаем.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика