Почему кандидат Бекренев отказался участвовать в выборах - Кимры Сегодня

Почему кандидат Бекренев отказался участвовать в выборах

pochemyКак стало известно редакции, 2 сентября кандидат в депутаты Собрания депутатов Кимрского района 5-го созыва по Горицкому округу Андрей Викторович Бекренев подал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов. Эта информация оказалась неожиданной, ведь известность и степень влияния в Кимрском районе у А.В. Бекренева сопоставима с подобной у главы территории Е.С. Белова, который также баллотируется в депутаты от Гориц. Известно, что ООО «Городское благоустройство», руководителем которого является Бекренев, обслуживает все дороги Кимрского района, чистит от снега, осуществляет ямочный ремонт. Когда случилась беда – в апреле паводковыми водами размыло дорогу на Тверь, именно «Городское благоустройство» в короткий срок устранило последствия аварии, сработав четко и профессионально.

Кроме того, Андрей Викторович Бекренев – местный политический тяжеловес: два срока подряд является депутатом Кимрской городской Думы.

«Так что же заставило реального претендента на депутатское кресло в райсобрание отказаться от борьбы?» – мы задали этот вопрос бывшему кандидату.

А.В. Бекренев:

– Чтобы ответить на вопрос, почему я подал заявление об исключении своей кандидатуры из списка кандидатов в депутаты Собрания депутатов Кимрского района, нужно сначала рассказать, почему я решил участвовать в этих выборах. Дело в том, что ООО «Городское благоустройство» вот уже три года осуществляет обслуживание дорог Кимрского района. В перечень работ входит очистка центральных магистралей от снега, расчистка по субподряду внутрипоселковых территорий, ямочный ремонт, подсыпка и выравнивание. Но часто денег за работу не платят по несколько месяцев. А вот критики в наш адрес поступает немало, хотя она в основном касается вопросов, которые решает районная власть. Например, один из самых популярных: «Почему в городе дороги делают, а в районе – нет?» Или другой: «Почему не вывозят мусор?» Ответ на оба вопроса как раз и объясняет мое решение идти в депутаты: «Власти Кимрского района под управлением Евгения Белова работают очень плохо». Его команда не принимает участие в областных программах по восстановлению дорог, по возведению нового жилья взамен ветхого, по строительству домов для молодых семей. В городе мусор вывозит Благоустройство, в районе – другая организация. Сравнение не в пользу района.

Несколько лет подряд мы пытаемся договориться с чиновниками разных уровней, но порядок и благополучие в Кимрском районе, по всей видимости, не в их интересах. В «Городском благоустройстве» есть высококлассные специалисты, которые подготовят проекты для участия в программах по ремонту дорог, есть свой асфальтовый завод, есть техника и люди для организации своевременного вывоза мусора. Нужно только организовать взаимодействие структур на благо жителей района. Если власть не хочет этого делать – приходится ее менять.

– Так почему же отказались участвовать в выборах? Ведь совсем недавно техника «Городского благоустройства» работала на расчистке пруда в д.Кошкино, и на улице Советской в с.Горицы, где проводился ямочный ремонт, и во время монтажа двух детских площадок, которые благодаря директору «Кимрымежрайгаза» Андрею Валерьевичу Мировову «Газпром» подарил детям?

– Как известно, в районные депутаты по Горицкому избирательному округу идет мой коллега по Кимрской городской Думе Максим Владимирович Арсеньев. Кроме того, сильным кандидатом там же является А.В. Мировов. Поэтому я не хочу составлять им конкуренцию, а вот помогать буду обязательно. Если люди их выберут, то все озвученные проблемы начнут решаться. Очевидно, что каждый из этих кандидатов представляет, что и как делать для жителей своего округа.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика