Почему МУП боится огласки? - Кимры Сегодня

Почему МУП боится огласки?

poch
Слева направо: В.А. Шпагин, Е.В. Бурова, С.А. Шеховцов, О.В. Глушкова

Редактора «Кимры Сегодня» 22 октября вынудили покинуть помещение Кимрской городской Думы до начала заседания депутатской комиссии по экономике, развитию города, международным отношениям, муниципальной собственности и земельным отношениям, на котором рассматривался отчет МУП «Жилищное благоустройство» о деятельности этой организации. Напомним, что учредителем муниципального унитарного предприятия является администрация г. Кимры.

Народных избранников в первую очередь интересовала ситуация со сбором наличности с предпринимателей, осуществляющих торговлю на муниципальных ярмарках в городе Кимры, и перечислении денег МУПом в городской бюджет.

До начала слушаний Ольга Владимировна Глушкова, известная кимрякам как предпринимательница с рынка, в качестве исполняющей обязанности директора МУП «Жилищное благоустройство» отказалась делиться в присутствии главного редактора газеты «Кимры Сегодня» информацией о деятельности муниципального унитарного предприятия, осуществляющего, по словам представителей Администрации г.Кимры, в разные периоды 2015 года сбор средств на муниципальных ярмарках, в том числе и за уборку и вывоз мусора с территории муниципальных ярмарок. «Я не доверяю этому человеку, я сказала, если вы хотите, я передам вам всю информацию, но не в присутствии прессы», – заявила О.В. Глушкова депутатам.

Во время заседания комиссии велась диктофонная запись, решение комиссии оформлено протоколом. Участники заседания проинформированы, что на основании открытых данных мы подготовим публикацию. Понимая абсурдность позиции Ольги Глушковой, представитель газеты «Кимры Сегодня» решил не мешать депутатам работать и добровольно удалился.

О ЧЕМ ГОВОРИЛИ ПРИ ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЯХ?

Оказывается, сборы с городского рынка не поступают в бюджет с августа 2015 года. Всего за год было запланировано собрать 9,5 млн рублей. Но три месяца: август, сентябрь и октябрь – выпали, потому что глава города Роман Андреев отменил все сборы с торговцев.

Ольга Глушкова в качестве и.о. директора МУП «Жилищное благоустройство» несколько раз повторила: «В связи с политической ситуацией». Что это за «политическая ситуация», депутаты так и не поняли…

В качестве контраргумента было сказано: «Мы не рассматриваем политическую ситуацию в финансовых отношениях». Из обсуждения стало ясно, что речь может идти о потерях для городского бюджета суммы в 4 млн 200 тысяч рублей, которую собрал МУП с предпринимателей за вывоз мусора и уборку торговых мест и не перечислил в городскую казну.

«Не получилось собрать деньги в бюджет, но получилось собрать на уборку», – примерно такой фразой резюмировал Александр Рожков выступление руководителя МУП.

Удивительно, что с 1 ноября все возвращается на прежние позиции: предприниматели будут платить за торговые места, а не за вывоз мусора. Почему мэр принял странное временное решение, так и осталось непонятным. Есть версия, что нужно было с кем-то рассчитаться. Но ее должны проверить компетентные органы.

При этом депутатам старались доказать, что после того как на рынок были принудительно «согнаны» торговцы с ярмарок на ул. К.Маркса и Шевченко (около 100 мест), сборы с рынка упали из-за кризиса почти вдвое… Ольга Владимировна сетовала: «Все же в кризисе… Кто похитрее, те и живут…». У нас же есть версия, что «похитрее» оказались люди из МУПа и мэр…

Объясняя смысл работы МУП, замглавы по ЖКХ С.А. Шеховцов заметил, что городу нужна финансовая «заначка», чтобы в случае нестандартных ситуаций можно было поручать этой фирме оперативно устранять проблемы. Например, убирать город от снега… и мусора, как это делается сейчас на деньги, собранные с рынка. Только как это будет работать при отсутствии людей и техники, он не объяснил.

В итоге депутаты решили создать вместе с администрацией города рабочую группу, которая будет регулярно заслушивать отчеты директора МУП «Жилищное благоустройство», а Владимир Шпагин написал заявление на имя и.о. директора МУП на уборку от мусора территории в Савёлове, в районе бывшего профилактория и перед детским садом.

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика