Под снос идет аварийное жилье - Кимры Сегодня
Под снос идет аварийное жилье

Под снос идет аварийное жилье

Неделю назад в Савелове, на улице 50 лет ВЛКСМ, начался снос расселенного дома №15. Как мы уже сообщали, пустующие строения вызывают интерес у бомжей, которые жгут внутри зданий костры, что, безусловно, может привести к пожарам.

В начале ноября так и случилось: жильцы многоэтажек с тревогой наблюдали за полыхающим домом на Савеловской набережной. Загорелся в тот же день и дом 15 по ул. 50 лет ВЛКСМ, но огонь вовремя успели потушить.

Забивать разбитые окна досками смысла нет, кому надо, все равно зайдут внутрь. Да и дорого это. Поэтому власти приступили к ликвидации старых зданий, на что, согласно прошедшим торгам, будет потрачено чуть более 2 млн рублей. И начали они как раз с дома 15 по ул. 50 лет ВЛКСМ. В общей сложности в этом году в Кимрах снесут 8 аварийных строений по следующим адресам: ул. 50 лет ВЛКСМ, 15; ул. Урицкого, 30/17; ул. Звиргздыня, 22/35; ул. Старозаводская, 6; ул. Ленина, 20; ул. Радищева, 23; ул. Володарского, 58 и 64. Работы должны быть завершены к 8 декабря.

В то же время в Кимрах остается еще 57 домов, на снос которых пока денег нет. Поэтому кимрякам, проживающим рядом с расселенными, но не ликвидированными зданиями, нужно быть бдительными, обращать внимание на посторонних граждан.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика