Подарок храму - Кимры Сегодня

Подарок храму

Третья мозаичная икона с изображением пророка Ильи в минувшую пятницу заняла отведенное ей место в арочной нише на фасаде Преображенского собора. Напомним, что триптих, украшающий ныне наружную стену со стороны алтаря, изготовлен по инициативе прихожан в качестве подарка храму к 100-летию с момента его постройки. Посильные средства на оплату материалов, доставки икон из Израиля и их установки вносили многие кимряки и бывшие жители  нашего города.

Автор — известный мастер-мозаичист Дмитрий Хрущ – использовал в своей работе природные камни: лазурит, кварцит, лабрадорит, золотистый мрамор и так называемый эйлатский камень (или по-другому — камень царя Соломона) со вставками из золота. Вес каждого панно — около 70 кг.

В монтаже третьей мозаики 22 июля, в канун юбилейных торжеств, участвовали Владимир и Илья Романовы, Никита Хожулин и Игорь Овсянников. Перед установкой икону освятил отец Борис, священник Преображенского собора.

А инициативная группа продолжает сбор средств для оплаты этого проекта (к сожалению, нужную сумму собрать пока не удалось). По вопросам пожертвований можно обращаться в православный приход Преображенского собора или к руководителю инициативной группы Владимиру Романову по телефону 8 (905) 609-21-40.

Ирина КУДРЯВЦЕВА

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика