Поддержали праздник молодости - Кимры Сегодня

Поддержали праздник молодости

В 1755 году императрица Елизавета подписала Указ «Об учреждении Московского университета». Признав эту дату «основой», почти два столетия студенты страны неофициально и пышно отмечали свой День. 25 января православные христиане почитают Святую Татиану, мученицу, в давние времена по принуждению не изменившую вере во Христа. Все эти совпадения привели к большому празднику, а Святая Татиана стала покровительницей российского студенчества.

РИТУАЛ СОБЛЮДАЕТСЯ

Студенту – только бы праздник! А начинается он согласно давно сложившейся традиции с торжественных актов, во время которых раздаются награды лучшим и произносятся речи благодарности.

Наш город заинтересован в повышении престижа студенческой молодёжи. Задолго до празднования кимрская Администрация разработала Положение о присвоении звания «Студент года». На его основании каждое учебное заведение выявляло лучших студентов в учёбе, а значит, в освоении профессии, и лучших – в общественной жизни своего учебного заведения. На поощрение также выдвигались творчески работающие лидеры.

«СОВРЕМЕННИК» ПРИНИМАЛ И ПОЗДРАВЛЯЛ ЭЛИТУ

Отдел по молодёжной политике, культуре Администрации города организовал и провёл в МЦКиД «Современник» интересное студенческое мероприятие. Выступившая заместитель Главы города Ирина Балковая поздравила молодёжь и преподавателей с прекрасным праздником, отметив в частности: «Сегодня здесь собралась золотая молодёжь нашего города. Спасибо вашим родителям за то, что воспитали вас трудолюбивыми, с тягой к знаниям, целеустремлёнными, за то, что поддержали в вас дарованные свыше таланты. Вы – неравнодушные к своему городу люди, своей малой Родине, ведь полученные вами знания будут отданы во благо земли родной». От имени главы города Ирина Макаровна пожелала всем студентам и педагогам учебных заведений здоровья, бодрости духа, ясного чистого мирного неба над головой.

В этот день награды «Лучший студент года» в виде статуэтки и денежной премии получили: студентка профессионального лицея №22 Ирина Шестернинова, студентка медицинского колледжа Анна Суслова, студент СПЭКа Виктор Андрущенко, студентка КМТТ Таисия Иванова, студентка Кимрского филиала МГУПИ Юлия Игнатьева, студент профессионального училища №34 Александр Левченко.

Присутствовавший на празднике секретарь политсовета Кимрского городского отделения «Единая Россия» Дмитрий Кривчиков, поблагодарив молодёжь за успехи в учёбе и общественной жизни, пожелал всем счастья, удачи и благополучия: «Радости вам, студенты и педагоги всех поколений, надежды и счастья!» Дмитрий Иванович объявил благодарность студентке медицинского колледжа Ольге Кудиной и студенту лицея №22 Станиславу Немытову.

ДЛЯ НИХ ПЕЛИ, ТАНЦЕВАЛИ….

Морозный день, а в зале возникшее весеннее настроение под торжественные речи высоких гостей. Близость духа за студенческими столами с угощением и музыкальные номера, подаренные с любовью от студий «Современника». Надо отдать должное Дмитрию Никанорову, недавно ставшему студентом Государственного музыкального училища имени Гнесиных, обучающемуся эстрадно-джазовому вокалу, он прекрасно исполнил несколько песен, показав своё всё возрастающее музыкальное мастерство.

Устроители мероприятия провели со студентами интересные игры и викторины.

Праздник молодости, праздник всех тех, кто хранит в душе огонь творчества, жажду знаний, поиска и открытий прошёл прекрасно.

 Людмила САЛЕЕВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика