Подготовка к лету и вопросы эффективности - Кимры Сегодня

Подготовка к лету и вопросы эффективности

Очередное плановое совещание с руководителями городских структур и служб мэр Литвинов провел в среду.

Для начала Максим Юрьевич призвал чиновников к соблюдению регламента реагирования на обращения граждан. Поставлена задача –отвечать четко, по делу и в срок.

Далее глава города запросил информацию о подготовке здания для городского и районного архива, которое расположено в поселке Южный. Куратор ремонта замглавы Вениамин Карасев пояснил, что подтекает кровля. Конструкция воздуховодов в здании требует установки защитного «фонаря». А вот пожарная и охранная сигнализации на объекте уже смонтированы. Мэр поручил трем своим заместителям выехать на место, изучить все недостатки и в короткий срок разработать комплекс мер по их устранению. Через три месяца намечено завершить перевод архива в новое помещение.

На прошлой планерке всем руководителям дано задание сформулировать замечания по генплану. Крайний срок обозначен в ближайший понедельник. Очень важный для города документ в скором времени будет принят в окончательном чтении, поэтому подойти к корректировке генплана нужно максимально ответственно.

— Начинается летний период, а мы не имеем плана ремонта по школам, – удивился глава города.

Заведующая городским отделом образования получила задание в электронном виде план представить до конца недели.

Обращаясь к теме субсидий, Максим Литвинов констатировал, что у соцзащиты плохо получается взаимодействовать с энергетиками и газовщиками. Речь идет о подтверждении права на субсидию. За справками пожилые люди вынуждены ездить в разные концы города, что доставляет неудобства. Городская власть пытается ситуацию изменить. Подключиться к работе рекомендовано заместителю главы города по социальным вопросам Ирине Балковой.

Начальник Управления ГО ЧС г. Кимры Сергей Сыщиков готов возобновить работы по обустройству городского пляжа на савеловском берегу. Деньги в бюджет заложены. В соответствии с их количеством, пляж оборудуют сигнальным флажком, оградительными буйками, установят пост спасателей. В прошлом году все сделанное было уничтожено вандалами за три-четыре дня. Неудачный опыт будет учтен.

Вопросом, к которому на подобных совещаниях глава города обращается не в первый раз, является ремонт ДК «40 лет Октября». Вода в подвале, аварийная крыша и стены – это неполный перечень существующих проблем. Дефектная ведомость подготовлена, Кимры ждут ответа от областного департамента о начале финансирования.

— В этот раз мы особенно долго переносим остановку, – констатировал мэр и уточнил: — Речь о ДОКе.

Максим Юрьевич предложил в дальнейшем подключать общественность и СМИ для обсуждения планов властей по переносу малых объектов городской инфраструктуры.

Следующей темой стала противопожарная безопасность на спортивных объектах города. Глава ждал поручение спорткомитету и ГО ЧС проверить все противопожарное оборудование. Срок дан – 3 дня.

Обсуждали в этот день и установку заборов на прогулочных площадках в детских садах. Есть готовая секционная конструкция, которую производят предприятия в Солнечногорске и Калуге. Ограждение красивое, современное, прочное, недорогое. Предложено оценить возможность его закупки и установки в кимрских детсадах.

Похвалил мэр инициативу руководителя ДС №5. Трижды за последнее время Максим Литвинов выезжал в садик с проверками. Результат не заставил себя ждать: большинство недостатков устранено. Заведующую в этот садик назначили в прошлом году. В наследство ей досталось хлопотное хозяйство. С помощью родителей порядок на территории садика удалось навести.

В ближайшее время кимрские школьники в рамках побратимских отношений поедут в Германию. Задачей таких контактов является неформальное общение. Знание языка позволяет завязаться международной дружбе. Предложено отправить за границу только тех кимряков, кто знает английский или немецкий язык. Тестирование будет проходить достаточно лояльно. Важно, чтобы дети могли понимать друг друга.

В конце совещания встал вопрос соблюдения трудовой дисциплины, в том числе оптимизации рабочего времени и учета междугородных телефонных звонков. Чиновники ждут сокращений, рекомендованных областью.

Похожие статьи

12 Comments on “Подготовка к лету и вопросы эффективности

  • Дмитрий, как мы можем узнать о проходящем тестировании для поездки в Германию? С кем можно связаться для подробностей?
    Заранее спасибо.

  • · Edit

    Можно связаться с любым туристическим агенством. Там получите все подробности

  • · Edit

    Кимрская общественная газета:
    «… нашей газете стало известно о том, что в МУП «ВКХ» пришло предупреждение от газовщиков о полном отключении городских котельных от «голубого топлива» по причине долгов. Это может привести к отключению в квартирах кимряков горячей воды. В вышеуказанном предприятии факт такого предупреждения подтвердили, однако от комментариев пока отказались, поскольку прилагают все усилия, чтобы не останавливать котельные».
    С 1 июня горячей воды в Заречье нет. Знакомый сказал, что нет ее и микрорайоне. Никаких официальных объявлений, графиков отключения воды не озвучено. Диспетчер ВКХ как-то неуверенно сказала о профилактике котельных, почему-то «пока на месяц». На вопросы: «Почему без обявления и почему на месяц, а не на две недели — по нормативам»? — ответила: «Извините».
    Дмитрий, Ваша газета «издаётся администрацией города Кимры и администрацией Тверской области» (взято в разделе «О газете»). Хотелось бы услышать хотя бы от администрации города Кимры официальных разъяснений о горячей воде.

  • Автор · Edit

    Александр, мы не комментируем материалы других изданий. За ответом предлагаю обратиться на сайт приведенного вами источника.
    В ближайшем номере «Кимры Сегодня» будет опубликована информация об отключении котельных, находящихся в обслуживании МУП «ВКХ» с комментарием должностных лиц и прокуратуры.
    Сегодня в Кимрский городской суд переданы материалы, на основании которых в ближайшее время будет принято решение о законности прекращения подачи газа. Подробности завтра.

  • Автор · Edit

    Предлагаю обратиться к заведующей городским отделом образования Надежде Алексеевне Зайцевой.
    Телефон: 4-23-08.
    Сайт: http://edu-kimry.ru

  • · Edit

    Ваш ответ, Дмитрий, лишний раз убеждает в силе и правоте русского фольклора — «дыма без огня не бывает». Отказавшись комментировать «материалы других изданий», о чем я и не просил, Вы, тем не менее, подтвердили отсутствие горячей воды по причине отключения газа, но не профилактики котельных.
    10 мая 2012 года еще одно «другое издание» – ТИА сообщило: «…были озвучены лидеры среди муниципальных образований по долгам, среди которых оказались города Тверь, Вышний Волочек, Удомельский, Калининский, Бологовский, Бельский и Кимрский районы». (http://www.tvernews.ru/news/88095/). Т.е. к отключению газа МУП ВКХ шло уверенным шагом не один месяц, накопив такие долги, что попало на «областную доску почета».
    В комментируемой статье говорится о совещании в среду 30 мая у мэра с руководителями городских структур и служб. И ни слова об угрозе отключения газа. А 1 июня отключена горячая вода. Я это к тому, Дмитрий, что газета «Кимры сегодня» в масштабах города Кимры – это тот же «Первый канал» в масштабах страны – реальных новостей, реального положения дел не узнаешь. Все стабильно!
    Слава «другим изданиям» и интернету!

  • · Edit

    На самом деле город Кимры и Кимрский район два разных муниципальных образовния. С разным финансированием и соответственно с разными собственными долгами.

  • · Edit

    это точно,почитаешь газету все стабильно все хорошо а как проблема какая то НИКТО НИЧЕГО НЕЗНАЕТ

  • Автор · Edit

    Александр, в очередной раз Вы демонстрируете, что сами все знаете, а в качестве доказательств приводите ссылки на другие издания. Вместе с тем за официальной информацией обращаетесь ко мне… Почему бы не спросить у ваших источников?
    Думаю, просто потому, что там никто не ответит.
    Как редактор и как человек я готов отвечать на любые вопросы читателей, если они не носят оскорбительный характер. Это достаточно сложно, так как раздраженные деятельностью властей люди замыкают на мою персону все обвинения и претензии. С другой стороны, получить быстрый ответ больше негде, только на kimrypress.ru.
    Конечно же редакция обладала достоверной информацией о проблеме газовщиков и коммунальщиков заранее, знала и о переговорах которые должны были удовлетворить обе стороны. Вот только целесообразности появления текста на страницах «Кимры Сегодня» опережающего «паровоз» я не вижу. Непроверенные факты – не наш формат.
    В соответствии с законом о СМИ и редакционной политикой читатели газеты получат тот продукт (информацию) который выбрали, проголосовав кошельком. Вы же, как я понимаю, газету не выписываете, а пользуетесь дополнительным бесплатным сервисом в виде этого сайта.
    Потерпите, пожалуйста, на подготовку статьи требуется время.

  • · Edit

    Дмитрий, обращаюсь к Вам, потому что, повторюсь, Ваша газета «издаётся администрацией города Кимры и администрацией Тверской области» (взято в разделе «О газете»), а следовательно газета «Кимры сегодня» — поставщик официальной информации.
    Меня конечно раздражает больше не деятельность, а бездеятельность властей. При этом, до вопросов оскорбительного характера я не снизошел.
    Вы говорите, что » редакция обладала достоверной информацией о проблеме газовщиков и коммунальщиков заранее» и тут же сообщаете, что «непроверенные факты – не наш формат».!?
    Газету, каюсь, не выписываю. Я ее каждый четверг покупаю в БРИКе. А сайт использую для оперативного общения.
    Вы не обижайтесь, Дмитрий! Просто в мире все ускоряется, а в Кимрах даже новости позавчерашние.

  • · Edit

    Дмитрий Игоревич, Вам давно пора признаться, что боитесь Вы не гнева народного относительно своей персоны, а быть неугодным властям нашего города. Отсюда мы и получаем новости на страницах КС соответствующего содержания и направленности. Вам, глубоко плевать на кимряков, иначе вы бы не умалчивали от людей вопиющие факты нарушения их прав и, пользуясь своими возможностями и газеты пытались бы устранить все неудобства для кимряков. А так, от прочтения кс, складывается впечатление о гнилой гражданской позиции всех, кто пишет в городской газете

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика