Поехали на юбилей - Кимры Сегодня

Поехали на юбилей

Наверняка все кимряки наслышаны о том, что у нашего города есть названный брат – город Корнвестхайм в Германии. За 20 лет дружбы и сотрудничества уже и не сосчитать, сколько раз делегации ездили друг к другу в гости: то они к нам, то мы – к ним. Зарубежные «родственники» из благотворительного фонда «Львы» были в Кимрах последний раз в марте («КС» писала об этом в №14), а кимрская делегация как раз сегодня (18 июня) прибыла в Корнвестхайм.Пригласительное письмо за подписью обербургомистра Урсулы Кекк гласит: «Уважаемый господин Литвинов! Сердечно приглашаем вас, а также определенную вами делегацию в составе приблизительно 25 человек, на юбилейные празднования городов-партнеров, которые пройдут с 18 по 20 июня. Целью этого мероприятия является межкультурный диалог между жителями наших стран. Было бы хорошо, если бы ваша делегация была представлена всеми возрастными группами населения. Для нас важно провести обмен мнениями не только на уровне политического руководства, но и на уровне жителей городов-партнеров….»

В результате в Германию от Кимр поехали представители различных областей жизнедеятельности города. От сферы образования – учителя иностранного языка Н.Р. Бенидзе и О.В. Мировова, а также учащиеся – победители Олимпиады, Музыра Анна и Фекслер Ксения, от городских отделов культуры и по делам молодежи – Т.Г. Малюгина и Н.Ю. Васильева, от спорта – О.Ю. Синюшкина и спортсменки Ан Юлия и Попова Полина, от медицины – С.В. Щербаков, от жилищно-коммунального хозяйства – Е.А. Георгиева, от комитета по имуществу – Г.В. Румянцева. Кимрское предпринимательство на немецкой земле будут представлять А.Г. Векшин, О.В. Гомулин и В.А. Шпагин, а общественные организации – Т.А. Морозова. Возглавит делегацию мэр города Максим Литвинов с супругой Натальей.

Заинтересованные читатели наверняка зададутся вопросом: за чей счет туда-сюда путешествия? Так вот: на протяжении 20 лет сотрудничества действует единое правило (его соблюдает и наша, и немецкая сторона): приехали на место – дальше все бесплатно (питание, жилье, культурная программа), но дорога – за свой счет. Что касается кимрской делегации, то «за свой счет» – в прямом смысле этого слова, т.е. не за бюджетные деньги (или средства благотворительных фондов – в Кимрах их просто нет), а за свои личные. Оплатить проезд (стоимость авиабилета в один конец –
6 тысяч рублей) город смог только четырем школьницам, входящим в эту делегацию. Получили девочки столь щедрый подарок от города не просто так, а в качестве поощрения за достижения в учебе и спорте.

Помимо праздничных мероприятий в честь двух юбилеев –
20-летие дружбы с Кимрами и 50-летие Корнвестхаймского побратимского движения – в эти дни будет подписан ещё один договор о партнерстве между странами. В результате у нашего города появится второй названный брат – город Истле (Великобритания). Стало быть, следующий визит может быть туда – на берега туманного Альбиона.

Ирина КУШМАТОВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика