Один против, три воздержались. Решение принято! - Кимры Сегодня
Один против, три воздержались. Решение принято!

Один против, три воздержались. Решение принято!

Бесконечные попытки пробудить чувство ответственности у депутатов-прогульщиков в итоге привели к понижению порога явки.

5 июля состоялось внеочередное заседание Кимрской городской Думы. На нем рассматривалось два вопроса, один из которых был, пожалуй, самым важным для депутатов: народным избранникам предстояло принять решение о снижении кворума. Связано это, прежде всего, с тем, что часто местные законодатели не ходят на собрания, а без наличия 14 человек открыть сессию невозможно. Стоит уточнить, что для членов фракции КПРФ (5 человек) дружные прогулы стали способом шантажа в отношении позиции остальных народных избранников (всего в Думе 21 человек). Как нам рассказывали приближенные к горкому люди, управляет прогулами думских сессий лично глава города Роман Андреев, также член КПРФ. И, видимо, то, что в данный момент он находится в отпуске, позволило целым 16 депутатам собраться в этот день за общим столом.

В начале заседания были предъявлены заявления о решении ряда отсутствующих народных избранников голосовать по внесенным в повестку дня вопросам. Это пресловутые «доверенности», по которым в последнее время разгорелись нешуточные страсти, да такие, что рассудить кимрских депутатов пришлось суду. Он вынес решение о законности порядка предъявления заявлений. Но, как мы заметили, неудовлетворенный таким исходом Владимир Баженов вновь пытался неловким движением руки выхватить бумаги у юриста Думы. Пришлось вмешиваться прокуратуре.

По мнению редакции, известный своей продажностью гражданин вообще в последнее время ведет себя странновато. Мы даже уловили кавказский акцент, когда прямо во время сессии не признающий себя коммунистом член фракции КПРФ хамски попытался запретить фотосъемку заседания. Видимо, те «30 сребренников», за которые Роман Андреев купил себе «ручного» редактора для своей малотиражной газеты, разрушают психику? А за общей нервозностью, как стало ясно по ходу слушаний, Владимир Баженов не успевает заниматься делами в округе.

По ходу заседаний обе стороны много полемизировали. Ораторы были эмоциональны и убедительны, но в этот раз КПРФовцы не только были против «Единой России», но и в большинстве своем разошлись с мнением остальных депутатов. Поэтому, когда все голосовали за, эта фракция голосовала: один – против, трое – воздержались. Но большинство решило изменить требования регламента Думы по открытию заседаний и внести изменения в Устав города Кимры. Решено снизить количество присутствующих депутатов до 11 человек. Столько теперь нужно, чтобы думская сессия была правомочной.

Изменения в Устав вступят в силу после регистрации их в Министерстве юстиции Тверской области и официального опубликования Устава города. Соответственно, и новый регламент можно будет применять не ранее этого срока. Очевидно, что как минимум одну плановую сессию депутаты должны будут открывать 14 представителями.

Но это случится лишь в том случае, если глава города подпишет решение Думы и направит его в Минюст. Ранее Роман Андреев уклонялся от необходимых процедур. Однако даже он понимает, что срывы заседаний представительного органа г.Кимры способны привести к нарушению жизнедеятельности города, особенно когда речь идет о бюджете и участии в региональных и федеральных программах.

В «разном» депутат Валерий Синюшкин попросил коллег поддержать его инициативу в ответ на обращение студентов 22-го колледжа. Они просили обеспечить доступ к зданию в месте, где сейчас забор. Кроме того, депутат и его помощница Елена Никулина дали пояснения по ситуации с автобусами и конкретно с маршрутом №101. В последнее время резко сокращено количество рейсов транспорта АТП по городу. Это связывается с недобросовестной конкуренцией со стороны другого пассажироперевозчика. Дума решила направить запрос в транспортный отдел администрации г. Кимры и транспортную инспекцию Тверской области, чтобы проверить факты возможных нарушений.

С обращением к представителям фракции КПРФ выступил единственный депутат от «Коммунистов России» Михаил Ноин. Последние заседания он посещает с палочкой –последствия серьезного заболевания. Своим примером мужественный Михаил Алексеевич призвал более молодых коллег не обсуждать его персону, а не прогуливать сессии Думы, ведь депутатов на работу направлял народ.

Андрей Буянов, депутат от ЛДПР, доложил о ситуации в ДОКе. Там в помещение аварийного зала на стадионе «Комета» привезли решетки на окна для предотвращения свободного доступа внутрь. Теперь решетки есть, но приварить их некому. Проблема острая, ведь подобное бесхозное здание бывшего родильного дома сгорело, был пожар и в бывшей вечерней школе, и в бывшем механико-технологическом техникуме. Мэру не раз говорили об этом, и на Думе вопросы поднимались. Но ни депутат по округу ДОКа В.В. Баженов, ни замглавы по ЖКХ С.А. Шеховцов оказались в этот раз не в курсе ситуации.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика