Пора «Содружества» - Кимры Сегодня

Пора «Содружества»

Дорогие друзья! Мы рады приветствовать фестиваль «Содружество» на кимрской земле!

Сердечно поздравляем вас с этим замечательным летним праздником.

В современном мире молодежные движения играют заметную роль, они помогают поверить в себя и самореализоваться. Мы верим, что ваши знания, энергия и целеустремленность позволят сформировать в нашей стране новое прогрессивное общество, общество открытых возможностей для молодых, уважения и почета для старшего поколения.

Надеемся, что эти несколько дней в нашем уютном городе на Волге останутся для вас ярким воспоминанием на всю жизнь. Желаем вам успехов в учебе, творчестве и спорте. Любви, новых общественно значимых инициатив, здоровья и большого человеческого счастья!

Глава города Кимры Максим ЛИТВИНОВ

Председатель Кимрской городской Думы Дмитрий КРИВЧИКОВ

 

Кто-то летом отдыхает, а кто-то учится. Кто-то посещает пляжи, а кто-то делится опытом. Впрочем, различные молодежные форумы на открытом воздухе, которых сегодня проводится немало, позволяют инициативным и активным людям совместить приятное с полезным. Повезло в этом году и Кимрам: в конце июля на берегах Волги развернутся шатры «Былинного берега», а уже сегодня здесь проходит не менее важное для города событие – молодежный фестиваль «Содружество».

Этому проекту уже тринадцать лет. С 2008 года он обрел статус мероприятия Центрального Федерального округа. Среди его основных задач – воспитание гражданских качеств у детей и подростков, содействие личностному росту и профессиональной ориентации участников форума в сфере молодежной политики, налаживание сотрудничества между муниципальными образованиями и местными общественными объединениями.

О самом мероприятии мы попросили рассказать начальника Кимрского отдела по молодежной политике Наталью Васильеву.

– Что же это такое – «Содружество»?

– Это слёт молодежных общественных организаций, возраст участников – от 14 до 30 лет. Почти неделю молодые люди живут в палаточном городке. Здесь, в полевых условиях, проходит вся программа фестиваля.

– Почему в этом году форум проходит у нас?

– Кимры были выбраны не случайно. Городской Молодежный парламент выступил с инициативой пригласить «Содружество» в наш город. Отдел по молодежной политике эту идею поддержал и приложил усилия к тому, чтобы правильно и вовремя оформить заявку в областной Комитет по делам молодежи. В итоге наша заявка победила, и вот «Содружество» здесь.

— Чего здесь больше – отдыха или интеллектуального труда?

— Все зависит от настроя. В компании единомышленников и совместное решение различных задач – увлекательный отдых. Новшеством этого года стала Школа молодого лидера. В рамках Школы лидеры общественных организаций-участников делятся опытом и достижениями с другими командами. Есть и другие мероприятия, идеи которых в будущем ребята смогут использовать в собственных проектах, например, ток-шоу «Я и выборы».

– Но ведь не все ребята в будущем захотят попробовать себя в качестве общественного или политического деятеля. Не пропадут ли даром полученные навыки?

– Одна из основных идей «Содружества» — это привлечение внимания молодежи к общечеловеческим ценностям. Таким как здоровый образ жизни, труд, охрана окружающей среды, свобода, ответственность. Правильное восприятие этих понятий поможет участникам форума стать социально-активными гражданами, какую бы профессию они ни выбрали в дальнейшем.

Похожие статьи

One Comment on “Пора «Содружества»

  • то то я смотрю что то от администрации «летуны» по предприятиям города полетели в поисках молодых людей для движения «молодежный совет»,раньше что создать не когда было ?

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика