Последняя сессия - Кимры Сегодня

Последняя сессия

Poslednaa28 августа в стенах ДШИ №2 состоялось последнее заседание депутатов Кимрской городской Думы пятого созыва. На него явились практически все народные избранники. Провел сессию председатель Думы Дмитрий Кривчиков. Настроение у депутатов было приподнятое, повестка дня состояла всего из трех вопросов.

В первую очередь думцы внесли изменения в решение Кимрского городского собрания от 2005 года. Касается оно земельного налога. С докладом выступила начальник бюджетного отдела Надежда Шагимярдянова. Согласно внесенным поправкам налог подлежит уплате налогоплательщиками – физическими лицами в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Следующим вопросом на повестке данного заседания стало внесение изменений в решение Кимрской городской Думы «О муниципальном дорожном фонде муниципального образования «Город Кимры Тверской области». Министерство транспорта Тверской области, проанализировав это решение, направило городу свои замечания. В результате депутатам пришлось изменить в постановлении несколько пунктов, касающихся заключения государственных контрактов, предоставления отчетов об использовании средств фонда и т.д. Решение было принято единогласно.

А вот по последнему вопросу народные избранники так и не пришли к единому мнению. Касался он внесения изменений в решение Кимрской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства на территории муниципального образования «Город Кимры Тверской области». Речь идет о запрете парковки транспортных средств на детских площадках и газонах в пределах придомовых территорий. В правилах благоустройства на данный момент имеются лишь определения зеленых зон, а такое определение, как «детская площадка», отсутствует. Поэтому предлагалось внести в документ некоторые пояснения:детской площадкой назвать территорию, границы которой визуально отделены от проезжей части тротуаром, бордюрным камнем, краем дороги, объектами недвижимости или иными объектами. То же самое определение предлагалось применить к спортивным площадкам. Но у депутатов возник спор из-за «края дороги», который, согласно предлагаемому определению, отделяет детские и спортивные зоны от проезжей части. Минут десять думцы пытались принять решение, голосовали несколько раз, но понять, что такое «край дороги», они так и не смогли. Некоторые депутаты даже заявили, что пусть решение принимает новая Дума. На этом сессия была закончена.

Уходя, народные избранники окинули взглядом кабинет и решили сфотографироваться на память. Кто-то из них, возможно, будет избран в Думу шестого созыва, а кто-то сюда уже не вернется. Подводя итоги, хочется отметить, что за пять лет своей деятельности депутаты Кимрской городской Думы приняли 306 решений, касающихся жизни города.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика