Поздравляем с юбилеем! - Кимры Сегодня

Поздравляем с юбилеем!

В любом уголке нашей необъятной России есть люди, без которых невозможно представить ту или иную сферу деятельности. В музыкальной жизни нашего города, таким «человеком – легендой» без преувеличения можно назвать Виктора Васильевича Смирнова.За долгие годы труда он привил любовь к песне не одному поколению кимряков, заложил традиции хорового исполнительства прославленных хоровых коллективов города Кимры. В преддверии 85-летнего юбилея В.В.Смирнова  мы обратились с вопросом к жителям города: «Что бы вы пожелали юбиляру?»

Вот некоторые пожелания:

Участница хора Р.М. Майорова:

– Трудно найти в нашем городе человека, которому не было бы знакомо имя Виктора Васильевича Смирнова – руководителя «Народного» Хора ветеранов войны и труда, участника войны, заслуженного работника культуры РФ, композитора, Почетного гражданина города Кимры, который в этом году отмечает свое 85-летие.

С 1946 года В.В.Смирнов избрал своей профессией руководство хором и самоотверженно занимается этим делом на протяжении 64 лет!!! Вначале это был коллектив, в который вошли рабочие Савеловского завода, служащие, педагоги, врачи, учителя и старшеклассники СШ № 14. С годами менялся состав, но неизменно руководителем, дирижером, композитором и баянистом хора оставался Виктор Васильевич. 

С 1985 года энтузиасты песенного творчества по инициативе В.В.Смирнова, собрались в союз единомышленников – Хор ветеранов войны, который много репетировал, давал концерты и гастролировал по городу и области, заслужил звание «Народного коллектива».

Сегодня от имени всех участников коллектива мы поздравляем нашего  горячо любимого и уважаемого руководителя с 85-летним юбилеем!

Хранит пусть Вас Бог от житейских невзгод,

От тяжких болезней, душевных тревог.

Пускай будет больше безоблачных дней,

Согретых любовью внучат и детей!

Народный академический хор ДК «40 лет Октября»

Дорогой Виктор Васильевич! Не раз мы имели честь стоять с Вами и Вашим хором на одной сцене, заниматься в одном классе и считать себя Вашими коллегами. Мы научились у Вас бережному отношению к песне! Вы стали для нас примером беззаветной преданности своему делу, оптимизма и стойкости в жизни. Творческих Вам успехов и крепкого здоровья!

В.С.Крылов

О Викторе Васильевиче могу сказать, что его отличает преданность музыке до самозабвения, всего себя отдает любимому делу, не обращая внимания на самочувствие. Здоровья Вам желаем на долгие годы и всегда оставаться в строю!

Рыжова А.С.

Смирнов возглавил чудный хор

Его рачитель неизменный!

Он композитор, режиссер,

А, в общем – музыкант отменный!

Виноградова В.И.

Белой стаей годы пролетели,

Но душа, как прежде молода.

Соловьи еще не все пропели,

Утекла еще не вся вода.

Юбилей Ваш праздничный и светлый,

И грустить не время, не пора.

Долгих лет Вам, яблонь в белом цвете,

Здоровья, радости и счастья и добра!     

Логинова Ф.М., Воронина Л.С.

Уважаемый наш руководитель – с юбилеем! Мы благодарны судьбе за встречу с Вами – замечательным человеком, создателем нашего уникального хорового братства. Вы нас окрыляете и дарите вдохновение, любовь к музыке и песням! Многие Вам лета, дорогой наш Виктор Васильевич!

А.К.Ямщиков

От имени «Народного» духового оркестра ДК «40 лет Октября», от имени тех, кто еще детьми пришёл в духовой оркестр, хотим Вас сердечно поздравить  с юбилеем! Вы стали для нас и учителем, и воспитателем, с которым мы много раз выступали на областных смотрах, в программах городских праздников. Мы гордимся Виктором Васильевичем и очень его уважаем!                                            

Б.П. Муравьевский

Лучшего специалиста в музыке я не встречал! Могу с уверенность сказать, т.к. с В.В.Смирновым знаком еще с 1947 года, он помогал нам в музыкальном оформлении спектаклей драмкружка. Теперь пою в Хоре ветеранов. Будем вместе до последнего дня!

Л.В.Сасаева

Виктор Васильевич – это эталон работника культуры во всех отношениях. И как талантливый музыкант, композитор, и как интеллигентный человек, исключительно ответственный и внимательный к людям! Радует то, что многие берут с него пример.                                               

В.А.Смирнова, участницы хора

Я сравнительно недавно пришла в Хор ветеранов, но очень хочу сказать о том, как бережно относится Виктор Васильевич к своему коллективу – никогда не услышишь от него обидных слов или повышенного тона. А это так много значит!                              

Буркова А.Н.

50 лет в Хоре. Могу сказать только хорошее – мужа своего нашла в Хоре, а потом в хор ходили всей семьей: муж и дети. Очень уважаю Виктора Васильевича!                                                                      

Г.Н.Головина

Мы знакомы около 60 лет! Виктор Васильевич и его семья являются для всех нас примером уважительного отношения, беззаветной любви и преданности. Желаю здоровья и дальнейших творческих успехов!

Т.Г.Малюгина

Виктор Васильевич не только достойнейший работник сферы культуры нашего города, он еще и талантливый отец, и преданный муж, внимательный свекор и горячо любящий своих внуков и правнуков дедушка. Все члены этой семьи с гордостью продолжают династию музыкантов и по праву могут носить звание – самая музыкальная семья нашего города! Только здоровья и неиссякаемой энергии хочется пожелать этому благородному человеку в день славного 85-летнего юбилея!                               

И.А.Мылов

В который раз пришла Золотая осень в наш город, забросала живым ковром желтых листьев тротуары, а кроны деревьев почтенно скидывают листву, как будто сама природа «снимает шляпу» в знак большого уважения перед композитором, педагогом, ветераном войны, отцом, дедом и просто Человеком с большой буквы!

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика