Правила поведения при паводке - Кимры Сегодня

Правила поведения при паводке

pavodokГО ЧС по городу Кимры, инспекторский участок Государственной инспекции по маломерным судам г. Кимры предупреждает население, что в связи с обильным снеготаянием ожидается местами подтопление. По предварительным прогнозам, в городской черте его не будет, но не исключено небольшое наступление воды в Кимрском районе. В случае затопления для сохранения здоровья и жизни вас и ваших близких необходимо соблюдать элементарные правила безопасности.

В первую очередь необходимо взять с собой документы, деньги, ценные вещи, туалетные и постельные принадлежности, чашку, ложку и кружку, на каждого члена семьи, теплую, удобную одежду и обувь по сезону, аптечку, трехдневный запас питания, а также, по возможности, оповестить соседей, оказать помощь престарелым и больным.

Кроме того, нужно как можно быстрее занять ближайшее безопасное возвышенное место (верхние этажи или крыша здания) и быть готовым к организованной эвакуации по воде с помощью различных плавсредств или пешими по бродам. Оказавшись во время наводнения в поле или лесу, необходимо занять возвышенное место, либо забраться на дерево, учитывая особенности затопленной территории. Необходимо сохранять самообладание и предпринимать меры, позволяющие спасателям своевременно обнаружить наличие людей, отрезанных водой и нуждающихся в помощи.

После спада воды в жилых помещениях, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ зажигать огонь до полного проветривания помещения, включать освещение и электроприборы до проверки специалистами исправности электросети и газовых сетей.  С особой осторожностью стоит относиться к оторванным и провисшим электропроводам.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области в круглосуточном режиме функционируют телефоны «горячей линии», обратившись по которым можно получить информацию по паводковой обстановке в области, рекомендации в случае подтоплений, а также помощь психологов. Телефоны: 8 (4822) 39-09-72 и 8 (4822) 39-09-97.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99, инспекторский участок Государственной инспекции по маломерным судам г. Кимры: 3-11-51.

Похожие статьи

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика