Правительству поставлены задачи - Кимры Сегодня

Правительству поставлены задачи

zrochnoРазвитие промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса – основные направления для работы в масштабах региона, которые обозначил 9 марта  исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя в ходе заседания регионального Правительства.

Ключевая линия – повышение качества жизни в регионе. Это задача всех уровней власти – от Правительства области до администраций сельских поселений. Основа эффективной работы – исполнительская дисциплина и высокий профессионализм. Этот блок касается реализации Указов Президента РФ, решений и поручений Правительства РФ, Тверской области, Законодательного Собрания региона. Принято решение о переподчинении губернатору аппарата Правительства Тверской области.

Еще один посыл – чиновники не должны допускать возникновения профильных рисков по своим направлениям деятельности, конфликта интересов. «Быть открытыми и понятными для населения – такими принципами мы должны руководствоваться в нашей работе», – заявил Игорь Руденя.

Не менее значимо наладить эффективную работу с территориальными подразделениями федеральных органов власти, вместе стоять на страже закона и интересов жителей области. В числе приоритетных задач в сфере экономики – поддержка действующих проектов, привлечение новых инвесторов. В частности, создание условий для развития предпринимательства во всех его проявлениях – среднего и малого бизнеса, крупных инвестиционных проектов.

В Центральном федеральном округе есть регионы, успешный опыт которых может перенять и Верхневолжье. Задача – стать конкурентом по комфорту условий для ведения бизнеса.

– Мы должны в полной мере поддерживать бизнес, – акцентировал исполняющий обязанности главы региона. – При этом малое предпринимательство не должно быть задавлено крупными торговыми сетями и предприятиями. Важно, чтобы у каждого было свое место под солнцем.

В заключение исполняющий обязанности губернатора напомнил, что развитие Тверской области должно стать образом жизни для всех членов Правительства региона.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика