Предновогодний калейдоскоп - Кимры Сегодня

Предновогодний калейдоскоп

Впечатления нашего корреспондента от прогулки по городу в канун праздника

ЗА ОБНОВКАМИ…

Очереди в примерочные кабинки в тех магазинах, где продают нарядную и вечернюю женскую одежду, как минимум пять человек в каждую. Примеряют дамы от 3 до 5 комплектов. И к вешалкам не пробраться, рассмотреть что-либо не удаётся. В мужских отделах дам опять почему-то больше, чем сильной половины человечества! Толчея на всех входах и выходах. Число продавцов в салонах увеличено по сравнению с обычными днями. Если женщины нервничают в магазинах, то большинство мужчин ждут их, сидя в машинах, или отрешённо стоят на улице и курят, а вспотевшие дети – с мамочками рядом, в надежде первыми увидеть обновки.

В детских отделах для девочек много белых платьев разных фасонов! И всюду слышится: «Купи, вот это купи, ну, пожалуйста… тогда попрошу у папы!»

В СУПЕРМАРКЕТАХ, КАК ВСЕГДА…

Народу много. Горожане покупают шампанское (не самое дорогое), вино и водку (подешевле). Стоявшая передо мной пожилая пара поссорилась: жена взяла только 2 бутылки беленькой, муж же требовал – три, убеждая, что в праздник на столе должно стоять нечётное количество – не поминки! Безусловно, прав!– так подумалось, но женщина не прислушалась к мужу и пошла к кассе, неся на вытянутых руках 2 бутылки спиртного. Сколько было обиды в глазах мужчины!

С прилавков и холодильников отбираются мясные продукты – чаще полуфабрикаты быстрого приготовления. Молодые женщины и девушки, видимо, не желая портить дизайнерский маникюр, покупают пакеты с очищенным и нарезанным картофелем. И, конечно, нарасхват готовая к столу селёдочка. Никто не выходит без конфет и тортов. Торты, в основном, берут длительного хранения, без «цветов и украшений» – дешевле намного.

КРОЛИК ИЛИ КОТ?

Валенки  расшитые, расписные – красоты неописуемой! И для Снегурочки, и для Деда Мороза подойдут. Прилавки завалены игрушками. Но в чём дело? Почему одни зайцы и кролики? А где коты и кошечки, в немилость попали? За что?

Мясных продуктов много. А цены на них выше, чем в специализированных лавках, торгующих мясной продукцией, но большинство людей почему-то спешит на рынок! Привычка? Фрукты на прилавках павильона тоже дороже, чем в магазинах, однако они выглядят свежее. Может быть, хранят их лучше?

СПОЁШЬ, СПЛЯШЕШЬ – ПОЛУЧИШЬ!

Перед зданием районной администрации в субботу, 25-го, на импровизированной сцене пели и плясали взрослые и дети. Компания «Билайн» проводила конкурс, победители которого получали новенькие сотовые телефоны и бесплатное подключение к Интернету. Большинство детей старалось представить, как танцуют самбу, румбу или сальсу – не вспомнив, танцевали хип-хоп.

Билайновцы старались во всю, рекламируя беспроводное подключение через модем, который отдавали в подарок, и само подключение было подарком. В ход шли «бродячие настоящие» слон и заяц, они предлагали горожанам участвовать в розыгрышах призов и телефонов, файер-шоу. Не все кимряки знали, что в этот день надо было выходить из дома с паспортом, чтобы получить подарки бесплатно. К следующему Новому году подготовятся!

А в центре города на площади возле драматического театра наряжали главную городскую ёлку!..

Людмила САЛЕЕВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика