Представители разных сфер поддерживают курс Губернатора Тверской области - Кимры Сегодня
Представители разных сфер поддерживают курс Губернатора Тверской области

Представители разных сфер поддерживают курс Губернатора Тверской области

Руководители федеральных ведомств, муниципальных образований, ветераны Великой Отечественной войны, представители разных сфер жизни Тверской области, деловых кругов, Почетные жители региона, которые присутствовали на торжественной церемонии вступления Игоря Рудени в должность Губернатора Тверской области, прокомментировали направления предстоящей совместной работы и отметили перспективы, которые они связывают с приходом нового руководителя.


Лукин Владимир, Президент Паралимпийского комитета России:

«Избрание нынешнего Губернатора – это серьезное этапное событие. За короткий период, когда Игорь Михайлович находился у рычагов управления областью, все увидели, что это человек исключительной трудоспособности. Я его знаю довольно давно как человека, которой не умеет отдыхать. Область такова, что отдыхать особенно и не стоит, потому что накопилось много острых, серьезных проблем. Люди ждут перемен, улучшения, и такой Губернатор, который умеет только работать, очень правильное, мудрое решение граждан».


Спартак Андреевич Сычев, участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Твери, председатель Совета ветеранов-участников Курской битвы:

«Чувствуется, что новый Губернатор будет работать не от случая к случаю, а планомерно, выполняя все те задачи, которые поручил ему Владимир Владимирович Путин. Хочется с большой благодарностью как участнику войны отметить ту заботу, которую он проявил к нам, ветеранам. Хочу пожелать Игорю Михайловичу трудиться, трудиться и трудиться на благо нашей области, чтобы она была в первом ряду и все говорили: Тверская область – это авангард движения вперед».


Иван Евгеньевич Кладкевич, участник Великой Отечественной войны:

«Я познакомился с Игорем Михайловичем на шествии «Бессмертного полка». За такое короткое время Игорь Руденя заслужил доверие народа, ведь 72% — это означает, насколько доверяет народ. Даже по простым примерам можно сказать. В будущем году у нас будет 20 тысяч гектаров новых земель обработано».


Сергей Голубев, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области:

«Я бы обратил внимание на слова, которые прозвучали в выступлении Игоря Рудени. Очень важное значение имеет единство для реализации экономической стратегии, нужна единая линия для решения наших социальных проблем , которые, безусловно, в области существуют. Единство нужно просто для того, чтобы Тверская область становилась более значимой, развитой, успешной».


Александр Тягунов, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам:

«Когда состоялась выборная кампания, этот огромный процент, который получил Губернатор, не случайность. Кредит доверия основан не просто на каких-то предположениях, а на сделанных за это короткое время делах. Он сказал, что мы живем между двух мегаполисов – Москвой и Санкт-Петербургом. Почему мы должны жить хуже? И меня это очень вдохновляет. Но для этого надо работать. У нас нет богатств в недрах земли, у нас есть богатство – земля. И он говорит, что мы землей будем заниматься».


Сергей Рогозин, депутат Законодательного Собрания Тверской области:

«Символичный шаг: после выборов было принято решение сделать дорогу к истоку Волги. Наш край называется Верхневолжье, это туристическая Мекка и гордость на уровне всей страны. Когда там будет дорога, мы получаем, действительно, заслуженный статус субъекта Федерации, где берет свое начало Великая русская река. А вместе с этим мы понимаем, что обозначенные планы и перспективы предвещают нам существенный прорыв, к чему мы будем сообща стремиться».


Сергей Журавлев, глава администрации Старицкого района:

«Каждое муниципальное образование смотрит с надеждой на те планы, которые были озвучены Игорем Михайловичем. Для Старицкого района, который является аграрным, самое важное – это развитие сельской территории, вхождение в федеральные программы по развитию деревень, сельских населенных пунктов, малых городов. Все это будет сделано, потому что подписаны соглашения, и они уже начинают реализовываться».


Марина Тихомирова, глава Сандовского района:

«Я увидела в Игоре Михайловиче человека, который умеет слышать и слушать, прост в общении, но при этом ответственен за каждое слово, которое звучало. Особенно приятно, что он владеет наукой в сельском хозяйстве и желанием, чтобы сельские территории в межбюджетных отношениях были не на последнем месте. Когда он общался с людьми, он хотел слышать и решать их проблемы. Уличное освещение – решаются вопросы, дорожное строительство пошло в гору. Когда звучали от Игоря Михайловича слова – ни один ФАП не закроется, люди поверили».


Александр Оводков, генеральный директор ЗАО «Калининское»:

«Когда Игорь Руденя исполнял обязанности Губернатора, мы все поняли, что его работа нацелена на социально-экономическое развитие Тверской области, в том числе сельского хозяйства. Введение в оборот неиспользуемых земель даст дополнительный объем товарной продукции, и я уверен, что сельское хозяйство региона поднимется на несколько ступеней. В целом жители области ждут перемен, и я убежден, что работоспособность, честность Игоря Рудени поможет вывести Тверскую область на одно из первых мест в Центральном федеральном округе. У него получится, он лидер, который всегда настроен на получение результата. А мы ему будем помогать хорошо делать свою работу».


Лилия Корниенко генеральный директор ОАО «Волжский пекарь»:

«Познакомившись с Игорем Михайловичем, я увидела природный дар открытости, честности, трудолюбия. Не случайно люди это поняли, даже за короткое время. Встречи в районах, городах, области – это огромнейший труд. И это дало результат, люди поверили в то, что в городе и области будут изменения, и они уже есть. Только вместе – жители, депутаты, Губернатор – мы можем преодолеть те трудности, которые сегодня еще встречаются».


Лидия Туманова, председатель Общественной палаты Тверской области:

«Я уверена, что Игорь Михайлович принадлежит к числу тех людей, которые всегда отвечают за свои слова, это он уже доказал. Мы должны быть готовы к переменам. Он с самых первых шагов начал делать опору на самые широкие массы. На заседании Правительства приглашается экспертное сообщество и по важнейшим вопросам слушают высказывания экспертов. Он регулярно обращается к общественности, дает конкретные поручения. Поэтому мы должны знать – у нас такой лидер, за которым можно пойти в атаку смело».


Лариса Мосолыгина, уполномоченный по правам ребенка в Тверской области:

«Хочу поздравить Игоря Михайловича со вступлением в должность Губернатора Тверской области и выразить надежду на то, что развитие социальной сферы и создание условий для благоприятного проживания семей на территории региона получат новые импульсы. И в ближайшее время мы увидим конкретные результаты, которые приведут, действительно, к условиям, при которых всем нам будет жить очень комфортно. За тот короткий период времени, пока Игорь Михайлович находился в должности исполняющего обязанности Губернатора Тверской области, он успел познакомиться с самыми острыми, на мой взгляд, проблемами, которые сейчас существуют в сфере детства, материнства, социальной защиты населения, и озвучил ряд целей, которые кажутся сложными, но, тем не менее, они выполнимы. Дорогу осилит идущий. Я, прежде всего, имею в виду ликвидацию второй смены в школах, создание благоприятных условий для развития детского спорта, строительство новых спортивных объектов и в целом создание безопасных условий проживания детей на территории Тверской области».


Андрей Савельев, председатель Тверского регионального отделения Союза десантников:

«Цели большие, хорошие. Мы все видим, как Игорь Михайлович искренне хочет повысить качество жизни населения Верхневолжья. И тут без нашей помощи, без помощи жителей ему никак не обойтись. От всего ветеранского сообщества хочу сказать, что мы в строю и готовы подставить Игорю Михайловичу свое крепкое и надежное плечо».


Татьяна Куюкина, директор Тверской областной картинной галереи:

«Когда Игорь Михайлович посетил в первый раз Тверской императорский дворец, за мою многолетнюю практику приема гостей мне впервые не удалось провести моего нового гостя по тому маршруту, по которому обычно вожу. Он выбирает сам маршруты, он видит точки. И я поняла, что он человек ведущий, а не ведомый. Это важно для нашей области, в частности, для нашей культуры. Культура – это очаг, через который мы чувствуем тепло Родины, через который становимся патриотами. И он должен все время гореть. У тверской культуры замечательный потенциал людей, идей, проектов, которые говорят не только о настоящем, но и создают будущее. Благодаря культуре, в частности, Тверская область станет не просто проездным пунктом между Москвой и Петербургом, но настоящей остановкой на государевой дороге»


Дарья Лаврикова, координатор проекта «Бессмертный полк»:

«Для меня как представителя молодежи стало ясно, что у нас есть человек, который идет вперед, и нужно вставать за его спину, максимально поддерживать. Сегодня, действительно, волнительный исторический день. И хотелось бы от лица всей молодежи Верхневолжья поздравить Игоря Михайловича, и отметить, что мы готовы работать, брать на себя ответственность за сложные моменты, потому что мы хотим жить именно в Твери, сделать наш регион лучшим, передовым. Хотим, чтобы видели нашу работу, уверены, что так и будет, и мы станем частью команды. На нас можно положиться».


Михаил Бажан, глава крестьянско-фермерского хозяйства:

«С приходом Игоря Рудени мы заметили позитивные изменения. Много работы еще предстоит, надеемся, что молодые специалисты в регионе, сельское хозяйство получат поддержку. Благодаря грамотному руководству Игоря Михайловича наша область будет лидирующей во всех отраслях. Мы надеемся, что это время станет временем позитивных перемен».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика