Премьера - Кимры Сегодня

Премьера

23 ноября в Кимрском государственном театре драмы и комедии состоялась премьера спектакля «Шикарная свадьба» по пьесе Роберта Хоудона.

На сцене очередная комедия. Веселая музыка. Красивый номер в отеле, обставленный богатой резной мебелью. Двери, двери, как намек, что героям трудно будет найти выход из какой-то ситуации. Между тем, утро в день свадьбы. В номере для молодоженов жених обнаруживает себя в постели с незнакомкой. А вечером был мальчишник!

Всё первое действие на сцене суета, герои мечутся, ругаются, прячутся друг от друга, в духе современных сериалов предают без сожаления. Наивный жених Бил (Степан Потапов) совсем не думает о происходящем; обманывая лучшего друга (Алексей Азовсков), он заставляет и его обманывать окружающих, в том числе свою невесту (Надежда Азовскова)…

Первые минуты, находясь в зале, задаешься вопросом: что может дать этот спектакль зрителю, особенно молодому, который, по теперешним меркам, все копирует? На сцене инфантильная и легкомысленная молодежь, не готовая жить умом и сердцем, не признающая авторитетов и не отвечающая за свои поступки. Однако легкий спектакль вскрывает нешуточные проблемы нынешнего поколения. В этом мире легко влюбиться, легко разрушить отношения и, как видим, за секунду можно сменить жениха, выйти замуж за неизвестного. Стоит заметить, что пьеса затрагивает жизнь не только юношей и девушек, но и родителей, у которых свои проблемы.

Спектакль поставил режиссер заслуженный артист России Евгений Сикачев. Очень сложные, трудоемкие и изящные декорации выполнены по эскизам художника-постановщика Галины Хлебородовой. В постановке также заняты Екатерина Сливочкина, Анита Сайфутдинова, Нина Порозина.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика