Преступность не снижается - Кимры Сегодня

Преступность не снижается

sledКак сообщил исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по городу Кимры Александр Владимирович Аносов, за январь-февраль текущего года в следственный отдел по городу Кимры поступило восемьдесят сообщений о преступлениях, по которым следователи проводят доследственные проверки: устанавливают наличие или отсутствие признаков преступления и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

В начале года возобновились случаи ухода из дома несовершеннолетних. Как правило, дети сбегали из дома, переночевав где-то у друзей, через сутки-двое эти подростки обычно находятся. В ходе доследственных проверок было установлено, что преступлений в отношении них не совершалось.

В феврале 2015 года поступило шесть сообщений о преступлении по факту суицидальных действий граждан, в результате которых они остались живы. По результатам доследственных проверок, в том числе опроса самих граждан, было установлено отсутствие признаков доведения до самоубийства.

По окончании осеннего призыва из Военного комиссариата по Кимрскому району поступили заявления о привлечении к уголовной ответственности юношей, уклоняющихся от воинской службы. По данным сообщениям в настоящее время продолжаются доследственные проверки.

За два месяца возбуждено 21 уголовное дело, что значительно больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения: за январь-февраль 2014 года было возбуждено 5 уголовных дел.

Стоит отметить, что увеличилась преступность среди несовершеннолетних. Так, в феврале следственным отделом возбуждено восемь уголовных дел по фактам совершения краж имущества с незаконным проникновением в жилище граждан. Все эти преступления совершены группой подростков из Белого Городка, которые с целью воровства проникали в дома граждан в близлежащих деревнях и садоводческих товариществах. Указанные уголовные дела объединены в одно производство. Кроме того, один из участников этой группы обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма: он позвонил в Кимрский отдел внутренних дел и сообщил, что по всей Москве заложены бомбы. За данное преступление в качестве наиболее тяжкой меры наказания уголовным законом (статья 207 УК РФ) предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет.

За два месяца 2015 года следственным отделом направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд 11 уголовных дел. Так, в феврале окончено производством уголовное дело по обвинению гражданина М. в совершении убийства своего сына во время пьяной драки. В ходе следствия от обвиняемого получены признательные показания, дело направлено в суд. Несколько уголовных дел направлено в суд по таким составам преступления, как применение насилия в отношении представителя власти, незаконное проникновение в жилище.

На начало марта в производстве следственного отдела по городу Кимры находится 16 уголовных дел. Одно из них, связанное с убийством и поджогом дома, где находилось тело убитой, в самое ближайшее время подлежит направлению в суд.

Продолжается расследование по громкому уголовному делу об убийстве супругов, жителей г.Химки Московской области. Преступление было совершено в Кимрском районе в октябре 2014 года; лицо, совершившее убийство, установлено и находится под стражей. В настоящее время продолжается установление всех фактических обстоятельств совершенного преступления.

Кроме того, в производстве следственного отдела по городу Кимры находятся уголовные дела о коммерческом подкупе, о совершении иных действий сексуального характера в отношении малолетней, о покушении на дачу взятки сотруднику полиции, совершенном гражданином Таджикистана, об убийствах.

Нет сомнений, что и эти уголовные дела будут окончены расследованием и в самое ближайшее время направлены в суд для рассмотрения по существу. Таким образом, будет реализован наиважнейший принцип уголовного судопроизводства – неотвратимость наказания.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика