Президент наградил кимряка - Кимры Сегодня

Президент наградил кимряка

nagradil2 февраля 2013 года Указом Президента РФ нашему земляку Николаю Петровичу Алелюхину присвоено почетное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации». Николай Петрович – человек в Кимрах известный, в данный момент является генеральным директором закрытого акционерного общества «ГЕОСВИП». Награда дана за заслуги в области нефтяной и газовой промышленности и многолетний добросовестный труд – так гласит текст Указа.

Отмечая этот факт, хочется напомнить, что для нашего города профессиональная деятельность работника топливно-энергетического комплекса Н.П. Алелюхина связана в первую очередь с развитием инфраструктуры муниципалитета и появлением в промышленных Кимрах научного производства.

В 1976 году Министерство газовой промышленности СССР создало в Кимрах научно-исследовательскую лабораторию, вскоре преобразованную в Центральную опытно-методическую экспедицию. Директором ЦОМЭ был назначен молодой, энергичный руководитель Николай Алелюхин. В период работы Николая Петровича начальником ЦОМЭ, а затем управляющим трестом «Центргазгеофизика» (1976 –1986 гг.) в нашем городе был создан отраслевой научно-производственный комплекс геофизического приборостроения.

Предприятие активно подключилось и к решению муниципальных проблем. В Кимрах «Центргазгеофизика» построила дома, детскую поликлинику, благоустроила микрорайон имени Калинина, участвовала в работе по переводу на газ котельной у бани, устраняла последствие «знаменитой» зимней аварии на котельной в Микрорайоне. Трест также принимал активное участие в решении других социальных вопросов нашего города.

Николай Петрович Алелюхин неоднократно избирался депутатом кимрского городского Совета депутатов трудящихся. В 1987 году по приглашению министра нефтяной промышленности СССР был назначен заместителем начальника главка.

Поздравляя руководителя с заслуженной наградой, коллеги – сотрудники ОПП ЗАО «Геосвип» – отметили, что Николай Петрович отличается умением организовать людей, способностью быстро принять единственно правильное решение. Он настоящий патриот своей малой родины, и несмотря на то, что теперь жизнь Н.П. Алелюхина связана все больше со столицей и федеральными вопросами, продолжает руководить созданным в Кимрах предприятием по изготовлению ГЕОфизических Систем ВИбрационного Поиска – машин по поиску нефти и газа в различных регионах нашей планеты.

Н.П. Алелюхин награжден медалями ВДНХ, медалью Евро-азиатского геофизического общества им. В.В. Федынского. Почетный работник газовой промышленности. Почетный нефтяник. Почетный разведчик недр. Почетный работник Топливно-энергетического комплекса РФ. Член Евро-азиатского геофизического общества (ЕАГО), Европейской ассоциации геоученых и инженеров (EAGE), Международного общества разведочной геофизики США (SEG).

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика