При попустительстве мэра снесли памятник революционеру - Кимры Сегодня

При попустительстве мэра снесли памятник революционеру

priКак мы писали в прошлом номере газеты, в городском парке при проведении несанкционированных работ был уничтожен памятник, который входит в перечень объектов культурного наследия Тверской области.

Сейчас уже точно известно, что снесли «Могилу активного организатора Советской власти в уезде Звиргздыня Э.Х. (1925 г.)», именно так записан объект в реестре. Проверку проводили полиция и главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области. В начале мая человеку, снесшему памятник, будет вручен протокол об административном правонарушении, позже примут решение о возбуждении уголовного дела, либо отказе в этом.

Несмотря на переданное в администрацию города Кимры предписание об остановке незаконных работ, они не были прекращены. По словам главы города Кимры Романа Андреева, на месте снесенного памятника революционеру появится обелиск кимрякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны (!). Как же так? Именем Эдуарда Христофоровича Звиргздыня в Кимрах названа одна из улиц, а его роль в событиях октябрьской революции является одной из важнейших в нашем городе. Почему же человек, называющий себя коммунистом, уничтожает историческую память о тех, кто поднимал красное знамя?

Однако не это самое возмутительное, а то, что новоиспеченная власть в Кимрах уже систематически игнорирует законы нашего государства. Юристы администрации «не вылезают» из судов, многочисленные штрафы могут обернуться для города банкротством, но странные поступки, похожие на самодурство, продолжаются…

В ближайших номерах мы расскажем о том, как кимряки заставили Романа Андреева удалить свастику, размещенную им в Интернете, продолжим расследование уничтожения памятника Звиргздыню, расскажем, почему в Кимрах не будет ремонта дорог.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика